Новости и события
Архив
2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Приняла ли ваша школа «Трезвое решение»?

Приняла ли ваша школа «Трезвое решение»?

Насколько важно активное участие и педагогов, и родителей, и учащихся школ в проекте было уже сказано не раз.

В понедельник, 23 марта 2015 года, в стенах Самарского государственного архитектурно-строительного университета прошел семинар-конференция для педагогов образовательных учреждений Самарской области. Приняла ли ваша школа «Трезвое решение»?

В новом сезоне команда проекта подготовила для участников и новую программу. «Что претерпело особые изменения, так это методическое пособие. Изменены статистические данные, изменена законодательная база, – отметила в рамках конференции специалист проекта Яна Пестунович. – Проработаны открытые уроки, были включены новые тренинговые системы. Наша цель: не запрещать, а показывать, как может быть иначе. Не заставлять, а подталкивать подростков к выбору самостоятельно. Все мы знаем, что слово «нельзя» стимулирует наоборот попробовать. Мы стараемся отходить от этого формата».

На различных площадках города и области снова появится фотовыставка «Когда я вырасту...». По словам педагогов, принявших участие в семинаре, после просмотра фотовыставки ребята задумываются: «Здорово, конечно, что показаны успешные люди у них все это появилось, но хорошо бы было отразить, как они этого достигли!». Именно этот момент и учли психологи проекта при разработке новых тренинговых программ. И побывав на открытом уроке проекта, ребята уйдут с пониманием, какие поступки они совершают сейчас, чтобы добиться благополучия, и какие поступки мешают им этого добиться. К тому же педагоги уверены, что «на людей, которые из вне, дети больше и лучше реагируют».

Трезвое решение

В апреле 2015 года среди образовательных учреждений области стартует конкурс «Территория «Трезвого решения». К участию приглашаются ученики 8-11 классов в составе команд от 5 до 10 человек. От одной школы может участвовать сразу несколько команд. «В школе наиболее важно поднимать подобные темы, так как именно наличие знаний позволяет делать осознанный выбор, – считает психолог школы №122 г.о. Самара, ставшей победителем конкурса в 2012 году, Артем Айвазян. – А выбор участвовать в данном мероприятии или нет, по-моему, очевиден».

Конкурс состоит из нескольких  этапов, в рамках которых учащиеся должны будут проявить свою активность, творческий потенциал и сплоченность. Победителей ждут достойные призы. До 4 апреля команде необходимо прислать заявку на e-mail: trezvoereshenie@gmail.com Форму заявки можно найти в официальной группе Вконтакте https://vk.com/trezvoereshenie