Новости и события
Архив
2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

В Похвистневском районе начала работу выставка-распродажа сельхозтехники

В Похвистневском районе начала работу выставка-распродажа сельхозтехники

2 апреля в селе Старый Аманак Похвистневского района начала работать одна из трех выставочных площадок по распродаже сельхозтехники, организованных ОАО «Росагролизинг» в Самарской области.

Всего компанией на реализацию сегодня выставлено более 150 бывших в употреблении агрегатов для посева, обработки почвы, уборки и транспортировки урожая.

Участие в мероприятии приняли Г.П. Чугунов, руководитель управления технической политики министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области, руководители сельхозпредприятий губернии, представители государственной лизинговой компании, ГБУ «Самара-АРИС».

Как рассказал Г.П. Чугунов, 2 и 3 апреля подобные распродажи пройдут не только в Похвистневском районе, но и еще в двух районах области – Безенчукском, (пос. Купино, ГУП «Купинское»),  Большеглушицком (ООО «Роман»).

Востребованная для весенне-полевых работ техника будет продаваться с солидным дисконтом. О чем говорят ценники, вывешенные на агрегатах. Так, например, колесный трактор «Беларус» МТЗ-82 здесь можно будет приобрести у «Росагролизинга» с учетом амортизации за 465 тыс. рублей. Тогда, как стоимость новой сельхозмашины этого типа составляет около 1,1 млн рублей.

Как сообщила Т.В. Антипова, руководитель департамента развития корпоративного бизнеса и стратегического управления ОАО «Росагролизинг», специалисты компании в течение двух дней познакомят самарских аграриев с имеющейся в наличии техникой, обеспечат оперативное оформление сделки купли-продажи, а также проконсультируют по основным программам, реализуемым государственной лизинговой компанией.

Уже в начале торгов 2 апреля у «Росагролизинга» в Старом Аманаке появился оптовый закупщик техники – ГК «Василина». Предприятие оставило заявку сразу на закупку свыше десятка единиц сельхозтехники.

За время сотрудничества ОАО «Росагролизинг» и Самарской области заключено 400 лизинговых договоров на сумму около 4 млрд. рублей. Поставлено 2,1 тыс. единиц техники.

Источник: Правительство Самарской области