Новости и события
Архив
2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Фонд Алкоа приглашает самарских школьников в экспедицию по национальному парку США

Фонд Алкоа приглашает самарских школьников в экспедицию по национальному парку США

Фонд Алкоа приглашает школьников и студентов Самары принять участие в ежегодной программе NatureBridge Alcoa Scholars, направленной на повышение осведомленности молодёжи о защите и охране окружающей среды. Путешествие по крупнейшим национальным паркам США, изучение экологии местности, общение со сверстниками со всего мира – всё это и многое другое ждёт победителей проекта.

В этом году ребятам предлагается посетить один из крупнейших национальных парков США: Йосемити (Калифорния) или Олимпик (Вашингтон). Там молодых учёных ждёт двухнедельная программа, которая включает образовательные и развлекательные активности и является абсолютно бесплатной для победивших ребят.

К участию в программе NatureBridge Alcoa Scholars приглашаются школьники и студенты города Самары в возрасте от 16 до 18 лет, знающие английский язык и готовые к длительным походам и физическим нагрузкам.

Срок подачи заявок – до 1 мая 2015 года.

Поездка победителей в национальные парки США полностью финансируется Фондом Алкоа. Чтобы принять участие в проекте, необходимо заполнить документы на сайте: http://www.naturebridge.org/alcoa-scholars-summer-program-2015. Из всех желающих будет отобрано 54 школьника со всего мира, которые отправятся изучать природу парков.

В прошлом году в адрес организаторов программы пришло 160 заявок от участников из 18 стран. По результатам отбора, 24 победителя отправились изучать природу национального парка Йосемити (Калифорния, США). Среди них оказалась и Анна Акимова, ученица медико-технического лицея г. Самары, а ныне студентка Самарского государственного экономического университета. «Этот конкурс помог мне осуществить не только мечту о путешествиях, но и приобрести новые знания об экологии, которые я с удовольствием применю у себя на родине, – говорит Анна. – Я хочу сказать огромное спасибо Самарскому металлургическому заводу и Фонду Алкоа, благодаря которым у меня появилось много друзей из разных стран и большой багаж полезных знаний».

«Программа NatureBridge Alcoa Scholars проводится компанией второй год подряд. Она соответствует одному из основных направлений Фонда Алкоа – экологии – и стала отличным дополнением к другим программам Фонда в этой области. Замечательно то, что Фонд даёт возможности участия и для сотрудников Алкоа и для тех, кто сотрудником не является, как, например, эта программа. Главное – интересоваться экологическими проблемами и делать вклад в улучшение экологии своего сообщества. Я уверена, что участие в программе NatureBridge даст уникальные знания и останется в памяти на всю жизнь», – комментирует Галина Григорьева, координатор программ Фонда Алкоа в России.

Источник: Пресс-служба компании Алкоа