Новости и события
Архив
2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Новосёлы в Новосемейкино получили муниципальные квартиры с чистовой отделкой

Новосёлы в Новосемейкино получили муниципальные квартиры с чистовой отделкой

На прошлой неделе введена в эксплуатацию третья очередь жилого дома по ул. Радио, 20А, в Новосемейкино. Новый 3-этажный 24-квартирный дом площадью чуть менее 1 000 квадратных метров по поручению министерства строительства Самарской области построен Самарским областным Фондом жилья и ипотеки в рамках реализации программы «Государственная поддержка проведения мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на территории Самарской области».

Механизм реализации программы до 1 марта 2015 года был основан на статье 9 Закона Самарской области «О земле», который предполагал безвозмездную передачу свободных земельных участков, находящихся в муниципальной собственности некоммерческим организациям для реализации проектов строительства жилья экономического класса. Подобная работа помимо Красноярского района проводилась СОФЖИ на территории целого ряда муниципалитетов губернии: Безенчук, Похвистнево, Отрадный, а также в Самаре и Тольятти. Всего в прошлом году в рамках этой работы было введено почти 7 000 кв. метров жилья в п. Волжский и п.г.т. Новосемейкино Красноярского района, г.о. Отрадный.

Третья секция дома в Новосемейкино – первая в 2015 году из целого ряда проектов, ввод которых запланирован уже в ближайшее время. Среди прочих – жильё в п. Мирный Красноярского района, г.о. Похвистнево, г.о. Безенчук, г.о. Тольятти и в Самаре. Общая площадь планируемых к передаче муниципалитетам  квартир в 2015 году составляет 13 625 кв.м.

Красноярский муниципалитет получил ключи от 23 квартир с чистовой отделкой. Это значит, что новосёлы, сейчас проживающие в домах, признанных аварийными, въедут в полностью готовые к проживанию квартиры: с обоями, линолеумом, керамической плиткой в ванной комнате, металлической входной и межкомнатными дверьми, сантехникой и газовой плитой.

Кстати, качество строительства и отделки не так давно, 23 апреля, проверили в рамках совместного выездного мероприятия члены комитета по строительству и транспорту Самарской Губернской Думы и руководитель управления контроля и надзора в жилищном строительстве министерства строительства Самарской области Надежда Вехова. Тогда все инспекторы остались довольны увиденным. «От посещения строящегося дома у нас отличные впечатления, – высказал общее мнение председатель комитета по строительству и транспорту Владимир Купцов. – Сделано очень многое благодаря общим усилиям министерства строительства и СОФЖИ. В целом, реализация программы переселения граждан по области идёт успешно, и по освоению денежных средств, и по качеству выполненных работ. Радует, что подрядчики применяют материалы российского производства, это и удешевляет стоимость строительства, и позволяет поддерживать российского производителя».

Источник: Правительство Самарской области