Новости и события
Архив
2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Михаил Бабич по поручению Президента России вручил государственные награды жителям ПФО

Михаил Бабич по поручению Президента России вручил государственные награды жителям ПФО

3 июня 2015 года в Президентском зале Нижегородской ярмарки полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич по поручению Главы государства вручил государственные награды жителям Приволжского федерального округа. Высоких званий, орденов и медалей были удостоены 17 представителей самых разных отраслей и профессий из Республик Башкортостан, Марий Эл и Мордовия, Удмуртской и Чувашской Республик, Пермского края, Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской и Ульяновской областей.

Торжественное мероприятие состоялось в преддверии большого государственного праздника – Дня России. Открывая церемонию награждения, Михаил Бабич поздравил всех присутствующих от имени Главы государства: «Сегодня Президентом России мне поручено вручить государственные награды. Это очень важное событие в жизни каждого человека, потому что это, прежде всего, оценка личного труда, а также признание трудовых, производственных заслуг ваших коллективов. Это и оценка того большого вклада, который вы внесли в свои профессиональные сферы и отрасли».

В торжественной обстановке чествовали многодетных родителей, работников отраслей промышленности, сельского хозяйства, медицины, образования, а также деятелей науки и культуры. Орден «Родительская слава» Михаил Бабич вручил Олегу и Елене Потяшиным из Самарской области, которые воспитывают семерых детей, двух дочерей и пятерых сыновей.

Среди награждённых Валентин Сафронов из Саратовской области – старший научный сотрудник Российского научно-исследовательского противочумного института «Микроб», участник гуманитарной миссии по борьбе с эпидемией лихорадки Эбола в Гвинейской Республике. По поручению Президента Российской Федерации Валентину Сафронову вручен орден Дружбы.

В своем выступлении Михаил Бабич отметил героический поступок Марата Аллаярова из Республики Башкортостан, который спас тонувшего ребенка. Слова благодарности прозвучали от Валерия Соболева, ветеринарного врача с многолетним стажем, удостоенного медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени: «Я потомственный ветеринарный врач. Десять человек нашей семьи работают по специальности. Много путешествую по стране, лечу самых разных животных. Спасибо за столь высокую награду и оценку труда».

В заключительном слове полпред Президента РФ в ПФО Михаил Бабич ещё раз поздравил присутствующих с получением высоких государственных наград, пожелал всем дальнейших успехов в работе и выразил уверенность, что результаты их труда являются залогом дальнейшего развития и укрепления нашей страны.