Новости и события
Архив
2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Гастроли ГБУК «Самарский театр кукол» на сцене ГАЦТК им. С.В. Образцова

Гастроли ГБУК «Самарский театр кукол» на сцене ГАЦТК им. С.В. Образцова

В последние дни весны состоялись гастроли Самарского театра кукол на сцене знаменитого Государственного академического Центрального театра кукол имени С.В. Образцова в Москве.

Самарский театр кукол и Государственный академический Центральный театр кукол имени С.В.Образцова связывают годы дружбы и сотрудничества. Традицией стали гастроли и фестивали, семинары и мастер-классы. В 2011 году Государственный академический Центральный театр кукол имени С.В. Образцова в качестве специального гостя принимал участие в III Международном фестивале национальных театров кукол «Радуга», проводимом Самарским театром кукол, в 2012 году с большим успехом прошли гастроли Самарского театра кукол на сцене театра Образцова, а уже в сентябре 2015 года театр им. С.В. Образцова вновь порадует самарских зрителей одним из лучших своих спектаклей, который представит на VI Международном фестивале национальных театров кукол «Радуга».

В эти последние дни весны на столичной сцене Самарский театр кукол представлял спектакль «Басни Крылова, музыка Глинки...», премьера которого состоялась в сентябре прошлого года. Спектакль поставлен Екатериной Михайловной Образцовой – режиссёром Государственного академического Центрального театра кукол имени С.В. Образцова, заслуженной артисткой РФ. В основу спектакля положены хрестоматийные «Слон и Моська», «Мартышка и очки», «Стрекоза и Муравей» и «Квартет», и для автора был очевиден посыл этих текстов в то время, когда они создавались. В нынешние времена относительности моральных установок образы Мосек, Мартышек, Стрекоз постепенно становятся нормой и высмеиваются только на сцене. Как напомнить людям средствами кукольного театра, что такое хорошо и что такое плохо, чтобы они не повторяли в жизни сюжет крыловских басен?

Московские зрители тепло и искренно принимали спектакль и дали высокую оценку нашему коллективу.