Новости и события
Архив
2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Технопарки Самарской области пополнились новыми резидентами

30 июля под председательством вице-губернатора – министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александра Кобенко состоялось заседание Единого экспертного совета технопарков на территории Самарской области, по результатам которого резидентами технопарков станут 18 новых компаний.

Всего на Единый экспертный совет было подано девятнадцать заявок, восемнадцать из них – в технопарк в сфере высоких технологий «Жигулевская долина» (г. Тольятти) и одна заявка – в технопарк г. Самара.

Из числа заявок, поданных на присвоение статуса резидента технопарка «Жигулевская долина», единогласно были одобрены следующие проекты:

1) Разработка и внедрение автоматизированной системы управления SMS-рассылками «СМС-ГАРАНТ» для предприятий сферы ЖКХ с функцией сбора и обработки показаний приборов учёта (Общество с ограниченной ответственностью «Центр перспективных разработок»).

2) Разработка и организация производства редуктора высокого давления системы газобаллонного оборудования транспортных средств, для работы на компримированном природном газе (Общество с ограниченной ответственностью «Азимут Групп»).

3) Разработка и производство линейки высокотехнологичного оборудования на основе аддитивных технологий с возможностью дистанционного контроля технологического процесса (Общество с ограниченной ответственностью «Прототип»).

4) Разработка систем кондиционирования и комплектующих изделий к ним на основе применения технологий высокотемпературной пайки алюминиевых теплообменников (Общество с ограниченной ответственностью «ФРОСТ»).

5) Разработка и организация производства самодвижущихся широкозахватных дождевальных машин радиального типа (Общество с ограниченной ответственностью «БСГ»).

6) Разработка, и организация производства роторно-лопастного компрессора РЛК 4000 (Общество с ограниченной ответственностью «РУССКИЕ МАШИНЫ»).

7) Доработка и совершенствование технологии производства пеностекла с помощью жидких реагентов, обеспечивающих модификацию поверхности стеклянных гранул (Общество с ограниченной ответственностью «Салют»).

8) Доработка и совершенствование технологии термической и термохимической обработки металлов в «кипящем» слое наноструктурированного катализатора (Общество с ограниченной ответственностью «ФЕРРО-ТЕРМ»).

Большинство положительных голосов получили проекты:

1) Разработка информационной интерактивной системы рассмотрения, выбора и управления заказами на предприятиях общественного питания – электронного меню «Menu4me» (Общество с ограниченной ответственностью «Бизнес-Софт»).

2) Создание международной интернет-площадки с элементами CRM-системы «MotoDarom.Ru» для покупки и продажи моторизованной техники и запчастей к ней (Глушков Андрей Николаевич).

3) Разработка автоматизированной информационно-аналитической системы бронирования туристических услуг в г. Тольятти (Общество с ограниченной ответственностью «Тольятти Визит Центр»).

4) Создание унифицированного сервиса обмена данными «Информационная транспортно-логистическая биржа» (Общество с ограниченной ответственностью ООО «ЭТГ Рус»).

5) Разработка, внедрение и предоставление мульти-форматного сервиса поддержки федеральных торговых сетей и структурных подразделений компании. (Общество с ограниченной ответственностью «Эпсилон»).

6) Разработка и организация производства светодиодных фито-светильников для тепличных хозяйств и оранжерей (Общество с ограниченной ответственностью «Волжский светотехнический завод Луч»).

7) Организация производства инновационного полимерного фильтра для очистки воды (Общество с ограниченной ответственностью «Научно-производственная фирма «Аква-Пром»).

8) Разработка технологии и создание на её основе производства полнорационных комбикормов и кормовых концентратов для всех видов сельскохозяйственных животных, птицы и рыбы (Индивидуальный предприниматель Синяков Василий Александрович).

Также большинство положительных голосов получила компания АНО «Кластерный инжиниринговый центр Самарской области», подавшая заявку на присвоение статуса резидента самарского технопарка по проекту: «Создание центра проектирования и отладки инновационных технологий на станках с ЧПУ».

Одна заявка на присвоение статуса резидента технопарка «Жигулевская долина» была отклонена в связи с отсутствием проработанной схемы коммерциализации проекта.

Проект компании ООО «Ресурс Поволжья» получил практически равное количество голосов «за» и «против», что повлияло на решение членов экспертного совета предоставить возможность соискателю выступить с очной защитой проекта. По итогам проведённой презентации экспертный совет принял положительное решение о соответствии представленного проекта основным критериям отбора. Членами экспертного совета рекомендовано внести изменения в наименование проекта и одобрить проект для присвоения статуса резидента технопарка «Жигулевская долина».

Представители компании ООО «Эпсилон» также получили возможность выступить на заседании Единого экспертного совета с очной презентацией своего проекта. В своей презентации представители компании более подробно рассказали об имеющихся возможностях проекта, позволяющих улучшить экономическое и социальное положение в Самарском регионе.

Источник: Пресс-служба Правительства Самарской области