Новости и события
Архив
2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Павел Покровский переизбран председателем Общественного совета при ГУФСИН России по Самарской области

4 августа 2015 г. заместитель председателя Общественной палаты Самарской области Павел Покровский переизбран председателем Общественного совета при ГУФСИН России по Самарской области на второй срок.

Основной целью деятельности совета является привлечение общественности к участию в решении задач, стоящих перед уголовно-исполнительной системой, защите прав и законных интересов работников и ветеранов УИС, а также осужденных и лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, содержащихся в следственных изоляторах.

Открывая заседание, заместитель начальника ГУФСИН России по Самарской области полковник внутренней службы Артур Маливанчук, поприветствовал членов Общественного совета и отметил их вклад в деятельность и развитие уголовно-исполнительной системы региона. Так, членами совета организуются культурно-массовые и спортивные мероприятия для осужденных, в год 70-летия Великой Победы реализуется комплекс мер по социальной поддержке участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла. В ходе заседаний Общественного совета рассматриваются различные проблемные вопросы деятельности уголовно-исполнительной системы региона. Членами Общественного совета оказывается помощь исправительным учреждениям в организации трудового воспитания, быта, досуга, образования и обучения осужденных, проводятся благотворительные концерты, лекции, беседы, встречи с представителями культуры, спорта, священнослужителями.

«По итогам деятельности предыдущего состава Общественного совета мы вошли в пятерку наиболее активных советов на территории РФ. Нами предложен новый формат плана работы общественных советов на год в виде более конкретной, с указанием конкретных дат, количеством участников и критериев оценки эффективности мероприятий – «дорожной карты» на 2015-2016 гг., что было высоко оценено общественными советами регионов», – отмечает Павел Покровский, подчеркивая: «Только благодаря взаимодействию общества и силовых структур можно получить реально открытую систему взаимодействия».

В повестке дня первого заседания обновленного состава совета помимо выборов председателя и заместителя председателя значился также вопрос о приоритетных направлениях деятельности на ближайшие два года (срок полномочий Общественного совета).

В новый состав Общественного совета при ГУФСИН России по Самарской области также вошли члены областной Общественной палаты Галина Николаева, Игорь Станкевич, Талип Яруллин.

Источник: Правительство Самарской области