Новости и события
Архив
2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Самарские пятиборцы триумфально выступили на юниорском чемпионате мира

В Мехико (Мексика) завершился чемпионат мира по современному пятиборью среди юниоров. В нем принимали участие более 100 сильнейших молодых спортсменов планеты. По итогам соревнований самарские пятиборцы завоевали 9 медалей, из них 6 – золотых.

Право представлять сборную России на чемпионате мира среди юниоров завоевали пять самарских пятиборцев: Олег Наумов, Александр Лифанов, Ульяна Баташова, Екатерина Вдовенко и Екатерина Макарова.

В личном первенстве среди юношей Олег Наумов завоевал золотую медаль. В командном турнире Олег Наумов и Александр Лифанов вместе с москвичом Вячеславом Бардышевым выиграли золото. В личном первенстве среди девушек Ульяна Баташова стала бронзовым призером. В командном первенстве Ульяна Баташова и Екатерина Вдовенко вместе с Софьей Серкиной (Москва) заняли первое место. В эстафете Лифанов и Бардышев (Москва) выиграли золотые награды, а Екатерина Макарова и Баташова – серебряные.

В общекомандном зачете сборная России заняла первое место.

«Поздравляю наших спортсменов и их тренеров с отличным результатом. Своими успехами они в очередной раз подтвердили высокий уровень подготовки пятиборцев в Самарской области. Радует, что у нас есть не только сильные взрослые пятиборцы, но и подрастает перспективная молодежь. Молодым ребятам необходимо не сбавлять к себе требований и приложить максимум усилий, чтобы в будущем претендовать на участие в Олимпийских играх», – отмечает министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин.

Источник: Правительство Самарской области