Новости и события
Архив
2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Степан Лысенко назначен руководителем департамента управления персоналом ТТК

Компания ТТК, один из крупнейших операторов связи в России, сообщает о назначении Степана Лысенко на должность руководителя департамента управления персоналом.

В зону ответственности департамента входит подбор новых сотрудников и формирование кадрового резерва, организация корпоративного обучения и мероприятий по развитию и повышению эффективности персонала, разработка и внедрение систем мотивации и управление корпоративной культурой, а также кадровое делопроизводство.

«Активное развитие новых направлений бизнеса и внутренние преобразования, связанные с переходом ТТК к филиальной структуре, требуют от компании большой работы с сотрудниками – мы стремимся создавать такие условия, в которых изменения становились бы стимулом для профессионального и личностного развития людей. Уверен, что опыт и профессионализм Степана Лысенко будут способствовать внедрению современных решений, необходимых для реализации стратегических целей компании в области управления персоналом», – сказал президент ТТК Артём Кудрявцев.

«Специфика бизнеса ТТК, как и уникальность лежащей в его основе телеком инфраструктуры, определяет высокие требования, предъявляемые компанией к специалистам всех уровней, а значит и к работе HR департамента, к подходам и практикам в области управления персоналом. В ближайшей перспективе мы планируем реализовать новые программы профессионального развития и мотивации сотрудников, направленные на повышение эффективности Компании ТТК», – отметил Степан Лысенко.

Биографическая справка

Степан Лысенко родился 26 мая 1980 года. В 2002 году с отличием окончил Таразский государственный университет по специальности «Стандартизация и сертификация промышленных товаров и услуг». Начал трудовую деятельность в ФУДП «Дзержинский аэрогеодезический центр» в должности инженера. С 2004 года работал в ОАО «Научно-исследовательское предприятие общего машиностроения» начальником бюро управления качеством. С 2005 года занимал различные должности в ОАО «Ростелеком», в том числе с 2013 года – должность заместителя директора макрорегионального филиала «Центр» - директора по организационному развитию и управлению персоналом и с начала 2015 года до прихода в ТТК – должность заместителя генерального директора по организационному развитию и управлению персоналом ОАО «РТ Лабс».

Источник: Пресс-служба компании ТТК