Новости и события
Архив
2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Пять районов Самарской области завершили уборку зерновых культур

Пять районов Самарской области завершили уборочную кампанию. Ранее уборку зерновых культур завершили хозяйства Приволжского, Волжского и Хворостянского районов. Сегодня отличились сельскохозяйственные товаропроизводители Безенчукского и Красноярского районов.

В своем поздравлении, адресованном главам муниципалитетов, министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области В.В. Альтергот отметил: «Благодаря своему трудолюбию и опытности сельхозтоваропроизводителям удалось не только эффективно организовать проведение полевых работ, но и качественно подготовиться к уборочной страде, и, преодолев последствия аномальной жаркой погоды, установившейся на территории региона, быстро и с минимальными потерями собрать и обмолотить урожай».

Среди районов продолжающих уборочную кампанию лидером является Ставропольский район – его сельхозтоваропроизводителями намолочено 100 тыс. тонн зерна.

В.В. Альтергот пожелал труженикам агропромышленного комплекса Ставропольского района крепкого здоровья, счастья, благополучия и отметил: «Исполнение главной задачи по обеспечению продовольственной безопасности губернии, поставленной Губернатором Самарской области Н.И. Меркушкиным, требует от каждого из нас твердости духа, оперативности принятия решений и эффективной работы. Всеми этими качествами в полной мере обладают сельхозпроизводители Ставропольского района – лучшего по уборке зерновых».

Источник: Пресс-служба Минсельхозпрода Самарской области