Новости и события
Архив
2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Бронза Ирины Заблудиной на Чемпионате мира по дзюдо

Самарская спортсменка Ирина Заблудина завоевала бронзовую медаль в составе женской сборной России на Чемпионате мира по дзюдо в Астане.

Традиционно, командный турнир «стенка на стенку» состоялся в последний день соревнований, в воскресенье. Наши девушки уверенно обыграли австралиек 4:1, а в драматическом четвертьфинале одержали блестящую победу над лидерами европейского дзюдо – француженками – 3:2. Выложившись в этой встрече, россиянки затем не смогли достойно противостоять соперницам из Польши в полуфинале и, уступив со счетом 0:5, перешли в малый финал, где одержали красивую победу над кореянками 3:2.

Свои встречи выиграли Юлия Рыжова (52) и Екатерина Валькова (63), а третий балл для команды без борьбы получила Яна Крюкова (70), поскольку кореянки не выставили участницу в ее весе. Таким образом, спортсменки отечественной сборной Константина Философенко, не завоевавшие ни одной награды в индивидуальном турнире, все вместе стали бронзовыми медалистами Чемпионата мира в команде. Вторая бронза – у представительниц Германии, ну а чемпионками мира стали японки, в финале победившие обидчиц россиянок из Польши – 5:0.

Мужская же сборная, в составе которой выступал самарский дзюдоист Тагир Хайбулаев, не смогла поучаствовать в споре за награды мужского турнира. В четвертьфинале подопечные Дмитрия Морозова потерпели поражение от корейцев – 1:4, а в отборочном туре группы утешения досадно уступили 2:3 соперникам из Грузии и не получили шанс бороться за медали. Золотые медали чемпионов получили также представители Страны восходящего солнца, серебро у корейцев, а третье место поделили дзюдоисты Грузии и Монголии.

Следующий чемпионат мира пройдет в 2017 году в  Будапеште. Флаг IJF президенту венгерской федерации Ласло Тоту передали глава IJF Мариус Визер и премьер-министр Казахстана Карим Масимов.

Источник: Самарская региональная общественная организация «Федерация Дзюдо»