Новости и события
Архив
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Условия развития медиакоммуникационного рынка обсудили на Russian Interactive Week (RIW) 2015

Руководитель департамента продаж и обслуживания ТТК Олег Леонов принял участие в круглом столе «Лицензионная модель потребления контента – драйвер развития интернет-отрасли», который состоялся в рамках Медиа-Коммуникационного форума на Russian Interactive Week (RIW) 2015.

Участники дискуссии – ведущие эксперты интернет-отрасли, представители платных видеосервисов и онлайн-кинотеатров, а также юристы, специализирующиеся на защите правообладателей, – обсудили вопросы развития культуры потребления контента и противодействия пиратской деятельности в интернете.

«В России особенно остро стоит проблема пиратства в сети, потому у нас, в отличие от стран Запада, до сегодняшнего дня фактически не развивалась платная модель потребления контента. В России все основные спортивные матчи, сериалы, кинофильмы идут на центральных каналах, люди привыкли к рекламной модели потребления и на телевидении, и в интернете, – заявил Олег Леонов. – При этом с развитием технологий и ростом требований к качеству производства и передачи контента со стороны пользователей, необходимым условием развития медиакоммуникационной отрасли становится переход к платной модели. Борьба с пиратством и формирование полноценного рынка легального контента – одна из первоочередных задач бизнес-сообщества и регулятора».

«Одними административными мерами пиратство искоренить нельзя, необходимо одновременно изменять сознание пользователей. Говорить о решении вопроса противодействия распространению нелицензионной продукции можно будет только тогда, когда приобретение контента будет ассоциироваться преимущественно с платными ресурсами и онлайн-площадками», – добавил Олег Леонов.

Russian Interactive Week (RIW) 2015 – ежегодное событие в медиакоммуникационной сфере, объединяющее сразу четыре отрасли – интернет, медиа, телеком, софт. Организаторами восьмого форума RIW выступают Российская Ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) и Медиа-Коммуникационный Союз (МКС), одним из учредителей которого является Компания ТТК. Мероприятие проводится с 21 по 23 октября в московском «Экспоцентре».

Источник: Пресс-служба компании ТТК