Новости и события
Архив
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

В Самарской городской детской больнице №2 состоялась акция благотворительной программы «Мир без слёз»

22 октября 2015 года в Самарской городской детской больнице №2 состоялась акция благотворительной программы «Мир без слёз». В рамках программы профинансировано приобретение оборудования для лечебно-диагностического отделения больницы, в числе которого реабилитационный тренажёр для разработки коленных и тазобедренных суставов и имитатор опорной нагрузки, который даёт возможность детям, перенёсшим черепно-мозговую травму, вернуться к нормальной жизни.

«В этом году больнице исполнилось 86 лет. Мы одна из старейших больниц в городе и, наверное, единственная, где собраны несколько профильных отделений для реабилитационного лечения детей. Мы оказываем реабилитационную помощь деткам с неврологической патологией, ортопедическими и офтальмологическими заболеваниями. На сегодняшний день благодаря министерству здравоохранения Самарской области у нас проводится ремонт в корпусах и закуплена часть необходимого оборудования. В ходе программы «Мир без слёз» мы получили ещё два дорогостоящих аппарата, за что учредителям благотворительной акции большой поклон и благодарность от родителей и коллектива больницы» – сказала в ходе пресс-конференции главный врач Самарской городской детской больницы №2 Наталья Владимировна Чертыковцева.

До пресс-конференции, на которой состоялось торжественное вручение денежного сертификата на 1300000 рублей для маленьких пациентов больницы прошёл детский праздник.

Перед детьми выступили любимые персонажи телепередачи «Спокойной ночи, малыши!» – Хрюша, Степашка и Каркуша, а вёл программу и веселил ребят песнями и шутками композитор Владимир Щукин.

Традиционно каждый ребёнок получил подарок от своих любимых героев.

«Ни для кого не секрет, что дети – это наше будущее, поэтому так важно, в первую очередь, заботиться об их здоровье. Не меньше чем качественное лечение, для выздоровления деток важен позитивный настрой, а также – хорошее настроение. Лучики смеха в детских глазах – для меня лучшая награда и доказательство того, что всё преодолимо. Пусть каждый малыш будет любимым и счастливым», – считает Наталья Александровна Голубенцева, голос Степашки.

Программа «Мир без слёз» реализуется уже более десяти лет и за это время оказана помощь детским медицинским учреждениям более чем в 50 регионах страны.

В этом году, как и в прошлом, акции программы «Мир без слёз» проходят в 20 регионах России: Екатеринбурге, Владимире, Воронеже, Нижнем Новгороде, Нальчике, Уфе, Кемерово, Казани, Чебоксарах, Брянске, Улан-Удэ, Петропавловске-Камчатском, Южно-Сахалинске, Смоленске, Ижевске, Находке и Краснодаре. Также новое оборудование получат в Курске и Ростове-на-Дону.

«Нам приятно осознавать, что помогая учреждениям здравоохранения в приобретении современного и высокотехнологичного медицинского оборудования, мы способствуем улучшению качества медицинской помощи детям и скорейшему их выздоровлению», – прокомментировал представитель благотворительной программы в Самаре.

Источник: Фото: Ирина Киселенко