Новости и события
Архив
2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Подробности реконструкции Московского шоссе

22 октября заместитель министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области А.И. Ликомаскин и руководитель генеральной подрядной организации по реконструкции Московского шоссе к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 рассказали об этапах и видах работ, которые будут проведены на 9-ти километровом участке одной из основных магистралей города.

Контракт на проведение строительно-монтажных работ по реконструкции Московского шоссе был заключен с ООО «Самаратрансстрой» в начале октября текущего года. Кроме того, определены подрядные организации по переносу сетей на всём протяжении реконструируемого участка. Общая стоимость работ по реконструкции составит 8,7 млрд рублей.

«Подготовка объектов Чемпионата находятся на особом контроле у Губернатора Самарской области Н.И. Меркушкина. Поставлена задача завершить реконструкцию Московского шоссе точно в срок. Работы по переносу сетей должны быть завершены к концу 2016 года, а дорожные работы – к концу 2017 года», - подчеркнул А.И. Ликомаскин.

По словам Ликомаскина, работы на Московском шоссе будут вестись круглогодично. В настоящее время на ряде участков перекладываются инженерные коммуникации, также начата подготовка к строительству боковых проездов и тоннеля на пересечении Московского и Ракитовского шоссе.

«Надо отсыпать землю, положить ливневую канализацию, перенести бытовую канализацию. Укладки асфальта зимой, конечно, проводиться не будет. Зато мы можем работать с бетоном, технология будет соблюдена. В путепровод будет нырять 6 полос автодороги», - отметил руководитель ООО «Самаратрансстрой» С.Ю. Сурков. По словам Суркова, компания планирует сначала реконструировать правую часть автодороги на выезд из города, а потом приступить к левой, что позволит автомобильному транспорту передвигаться на период реконструкции с меньшими неудобствами.

«Чтобы по дороге можно было максимально свободно двигаться, сейчас в ГИБДД разрабатывается схема организации движения на период строительства путепровода на Ракитовском шоссе. Вполне возможно через какое-то время вместо кольца здесь будет перекрёсток и светофорное движение. ГИБДД пытается максимально просчитать и облегчить жизнь автолюбителям», - отметил Сурков.

Что касается строительства второго путепровода тоннельного типа, который запланирован на пересечении Московского шоссе и проспекта Кирова, работы на данном участке начнутся после демонтажа самолета-штурмовика Ил-2.

«Штурмовик будет отправлен на площадку завода «Авиакор», который его в своё время изготовил и реставрировал», - сообщил А.И. Ликомаскин.

Источник: Пресс-служба Правительства Самарской области