Новости и события
Архив
2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

В Торгово-промышленной палате Самарской области состоялось совещание по теме: «Инвестиционный климат в строительной сфере региона»

На мероприятии выступили и.о. руководителя управления реализации государственных полномочий в области градостроительства министерства строительства Самарской области Александра Салова, которая рассказала о работе министерства, направленной на сокращение административных барьеров в строительстве и о законодательных инициативах в сфере градостроительной деятельности, а также руководитель управления инвестиционный политики и маркетинга региона министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Елена Тимофеева с докладом о работе по формированию благоприятного инвестиционного климата в Самарской области. О муниципальной поддержке инвестиционных проектов поведал директор Агентства экономического развития Алексей Ляхов. В рамках мероприятия обсуждались вопросы по срокам технологического присоединения к инженерным сетям, выдаче разрешений на строительство и многое другое. По итогам совещания от бизнес-сообщества будут подготовлены предложения по улучшению инвестиционного климата.

И.о. руководителя управления реализации государственных полномочий в области градостроительства министерства строительства Самарской области Александра Салова:

- На сегодняшний день в сфере градостроительной деятельности и распоряжения земельными участками министерство строительства Самарской области реализует подход эталонного правового регулирования строительной отрасли и основанной на нём деятельности региональных и муниципальных органов в работе с инвесторами. Прежде всего, речь идёт об унификации и сокращении сроков административных процедур, влияющих на инвестиционную деятельность. По состоянию на сегодняшний день приказами министерства строительства Самарской области утверждено 4 административных регламента в сфере градостроительной деятельности и 5 административных регламента в сфере земельных правоотношений.

Источник: Пресс-служба Правительства Самарской области