Новости и события
Архив
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

В списке лауреатов Russian Event Awards-2015 8 проектов Самарской области

22 октября были подведены итоги Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards – 2015. В этом году организаторы событийных мероприятий Самарской области снова приехали большой сплочённой командой и, в очередной раз, покорили жюри и зрителей яркими и оригинальными проектами.

Напомним, что Самарская область в прошлом году заняла первое место в рейтингах Национальной премии в области событийного туризма по России. Фестивали нашего региона были по достоинству оценены судьями, многие проекты были удостоены высочайших наград.

В этом году, несмотря на серьёзную конкуренцию и множество интересных проектов, событийные мероприятия Самарской области снова стали лучшими из лучших. Оригинальные идеи, сильные проекты, яркие и запоминающиеся презентации, грамотные выступления, задор и энтузиазм людей, которые действительно живут своим делом – всё это определило выбор судей.

Гран-при в номинации «Лучшее событие в области культуры» занял Международный музыкальный фестиваль «Классика над Волгой» - событие, которое уже не раз было отмечено наградами. Гран-при в номинации «Лучшее спортивное мероприятие» получил уникальный зимний фестиваль, не имеющий аналогов в России - XI Международный зимний мотоциклетный слёт SNOWDOGS 2015. Ещё одно яркое событие было удостоено второго места в этой же номинации - I зимний фестиваль активного отдыха «Жигулёвское море – 2015». Судьи оценили и события деловой направленности – 2 место занял Региональный форум «Линия успеха 2015», а 3 место - Международный форум «Город будущего. Тольятти».

Настоящий фурор произвели яркие молодёжные фестивали Самарской области: гран-при взял Международный фестиваль уличного искусства «Пластилиновый дождь», а первое место занял фестиваль молодежной культуры и спорта СТАРТ _ starfest. Парковый комплекс истории техники имени К.Г. Сахарова презентовался в первый раз, однако сразу же взял 2 место в номинации «Лучшая площадка для развития событийного туризма. Природно-рекреационные зоны».

С полным списком победителей премии можно ознакомиться на сайте http://rea-awards.ru

Напомним, Национальная премия в области событийного туризма Russian Event Awards появилась в 2012 году. Учредители – ФРОС Region PR (Воронеж), ООО «Агентство по управлению трендами» и АРР «ЛЕВ». Цель – популяризация отечественного событийного туризма. По замыслу учредителей премии, конкурс должен стать не только смотром лучших проектов в данной области, но и фактором продвижения конкретных городов и регионов страны через события. В 2014 году участниками конкурса на соискание Национальной премии Russian Event Awards стали 498 проектов из 72 регионов страны.

Источник: Пресс-служба Правительства Самарской области