Новости и события
Архив
2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области В.В.Альтергот посетил муниципальные районы Красноярский и Ставропольский

В Красноярском районе В.В.Альтергот ознакомился с деятельностью ООО «Рыбоперерабатывающий Комбинат «Акватория», которое с 2002 года осуществляет переработку рыбы и насчитывает до 450 сотрудников, через руки которых за смену проходит 10 тонн рыбы. Произведенные пресервы можно встретить во всех торговых сетях Самарской области. Кроме того, по словам руководства «Акватории», рыбопродукты экспортируются в Краснодарский край, республики Башкортостан и Татарстан и другие регионы страны.

Производство пресервов ведется из отечественного сырья и с помощью современных рыбоперерабатывающих технологий. Постоянный ветеринарный и санитарный контроль, который осуществляет как собственная лаборатория предприятия, так и специализированные организации, позволяет производить качественную и свежую продукцию.

В планах предприятия – расширение сферы деятельности. Уже снят первый урожай тепличных помидоров, и в ближайшее время у жителей самарской области появится возможность приобрести произведенные из них соленья.

В рамках визита в Ставропольский район министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области В.В.Альтергот посетил крестьянское (фермерское) хозяйство Богданова Л.А. и СХ ОАО «Овощевод».

Сыроварня Л.А.Богданова была построена более 20 лет, и ее продукция успела полюбиться не только жителям Самарской губернии, но и соседних регионов. Начав с производства сыров, фермер расширил ассортимент молоком, сливками и сливочным маслом, а теперь планирует производить и кисло-молочную продукцию.

Хороший спрос на качественную продукцию предприятия позволяет Л.А.Богданову задуматься об увеличении объемов производства. «Сегодня по поручению Губернатора Самарской области Н.И.Меркушкина мы посещаем предприятия, от которых напрямую зависит импортозамещение в регионе. Нашей целью является выяснить с какими трудностями сталкиваются эти предприятия в условиях введения санкций и оказать им максимальное содействие, чтобы объемы производства росли, а продукция была конкурентоспособной», - подчеркнул В.В.Альтергот.

Увеличению производства, по мнению главы областного аграрного ведомства, будет способствовать приобретение нового оборудования. К тому же, 2/3 процентной ставки инвестиционного кредита на приобретение технологического оборудования для переработки сельскохозяйственного сырья субсидируется из областного бюджета.

Очередным пунктом посещения министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области В.В.Альтергота стало СХ ОАО «Овощевод».

Министр провел осмотр производственных площадей тепличного комбината, на которых выращиваются огурцы, томаты и баклажаны. Экологически чистая и вкусная продукция производства ОАО «Овощевод» известна жителям Самарской губернии не понаслышке. Всего в производстве задействовано 12 га, каждый из которых переведен на капельный полив. Урожайность овощных культур составляет от 46 до 50 кг на кв. метр.

По словам В.В.Альтергота, предприятие не снижает, а увеличивает производство и постоянно его модернизирует, что положительно влияет на осуществление импортозамещающей функции.

«Необходимо, чтобы импортозамещение охватывало не только производственный сектор агропромышленного комплекса, но и сопутствующие отрасли. Мы не должны зависеть от импортных семян и импортных средств защиты растений. Работа должна строиться на интересах наших сельхозтоваропроизводителей», - отметил министр.

Источник: Пресс-служба Правительства Самарской области