Новости и события
Архив
2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

С чемпионата Worldskills Hi-Tech самарцы вернулись с тремя медалями

Чемпионат сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech-2015 прошёл в Екатеринбурге с 30 октября по 3 ноября 2015 года. За звание лучшего по профессии боролись 200 рабочих и специалистов в возрасте от 18 до 25 лет, представляющих 85 предприятий из 29 регионов России.

Соревнования проходили по 23 компетенциям: фрезерные и токарные работы на станках с ЧПУ, мобильная робототехника, электроника, инженерная графика в CAD, мехатроника, прототипирование, металлообработка, сварка, обслуживание авиатехники, управление производственными процессами и др.

Жюри оценивали не только качество изготовления детали, но и организацию рабочего места, планирование времени, выполнение требований бережливого производства.

Самарскую область представляли 16 человек по 7 компетенциям. Молодые самарцы завоевали три медали разного достоинства. Золотая медаль в общекомандном зачете в компетенции «Управление жизненным циклом» оказалась у студентов Самарского государственного аэрокосмического университета имени С.П. Королёва: Глеба Абрамова, Вячеслава Алексеева, Руслана Галиахметова, Ольги Зининой, Румии Камалиевой, Олега Лукьянова, Ольги Митришкиной, Александра Нигурея, Светланы Одинцовой, Александра Павлова и Алексея Павлова. Медаль высшего достоинства в личном зачете взял воспитанник ГБОУ СПО Тольяттинского социально-экономического колледжа Максим Юткин в компетенции «Холодильное оборудование и системы кондиционирования воздуха». В компетенции «Управление производственными процессами» «бронзу» привёз в г.о. Тольятти Алексей Мельников, представляющий ООО «СИБУР Автоматизация».

Золотая медаль WorldSkills Hi-Tech – не единственная награда Максима Юткина. Он – чемпион России по обслуживанию холодильной и вентиляционной техники, завоевавший этот титул в Казани в мае этого года, а также победитель регионального этапа и полуфинала Национального чемпионата профмастерства по стандартам WorldSkills в ПФО в 2015 году.

Источник: Пресс-служба Правительства Самарской области