Новости и события
Архив
2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

«Мобильные библиотеки» появились в сельских школах Самарской области

Ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, при поддержке Министерства образования Самарской области объявляет о старте очередного этапа социально-образовательного проекта «Мобильная библиотека» в школах региона. Вслед за Самарой и Тольятти виртуальные «книжные полки» появились более чем в 100 образовательных учреждениях малых городов и сел губернии.

Сегодня проект «Мобильная библиотека» охватывает школы Самары, Тольятти, Сызрани, Новокуйбышевска, Жигулевска, Чапаевска, Отрадного, Нефтегорска, Похвистнево, а также около 50 сельских школ в Красноярском, Елховском, Кошкинском, Ставропольском, Сергиевском и других районах области. Воспользоваться виртуальными «книжными полками» могут порядка 150 тысяч учащихся Самарской области.

На полках «Мобильной библиотеки» представлены произведения из школьной программы по литературе на русском и английском языках, а также популярные книги для детей и юношества. Изображения книг на плакате снабжены QR-кодами, которые позволяют скачать в один клик понравившиеся произведения на мобильное устройство – телефон или планшет. Загрузить бесплатную электронную книгу из мобильной библиотеки может любой обладатель мобильного устройства с поддержкой 3G, 4G или Wi-Fi.

«В год литературы мы уделяем особое внимание проектам, направленным на популяризацию чтения среди подрастающего поколения. Не секрет, что сегодняшние школьники чаще предпочитают смартфон книге и проводят больше времени в интернете, чем в библиотеке. Проект МТС «Мобильная библиотека» использует увлечение современных школьников гаджетами и цифровыми технологиями для решения важной образовательной задачи – развития у подрастающего поколения вкуса к чтению качественной художественной литературы. Такие проекты сегодня очень актуальны, и мы приветствуем желание МТС развивать «Мобильные библиотеки» в Самарской области», ─ отметил министр образования и науки Самарской области Владимир Александрович Пылёв.

Источник: Пресс-служба Правительства Самарской области