Новости и события
Архив
2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

В Гималаях установлены вымпелы Самарской области и областной Общественной палаты

Представители Клуба авторской песни имени Грушина установили вымпелы Самарской области и областной Общественной палаты на горе Манаслу (Кутанг) в Гималаях.

Главная вершина Манаслу – Гора Духов – один из восьмитысячников мира: её высота 8156 м. На подступах к основной вершине находятся так называемые «треугольники счастья», где команды-покорители размещают вымпелы, приносящие удачу.

В преддверии экспедиции заместитель председателя Общественной палаты Самарской области, председатель Общественного комитета «ЧМ-2018» Павел Покровский предложил члену Комитета, президенту Клуба имени Грушина Борису Кейльману провести в её рамках акцию по установке памятных вымпелов Самарской области, Общественной палаты РФ и Общественной палаты Самарской области.

«Жители этой местности (в основном тибетцы) уверены, что размещение вымпела с названием команды или региона в месте, наиболее приближенном к космосу, позволяет быть более успешным среди прочих в решении экономических задач. Для нас это очень важно накануне Чемпионата мира 2018 года по футболу, часть матчей которого должна принять Самара, – отметил Павел Покровский. – Самарская область с её широкими волжскими просторами, степями, лесами и Жигулевскими горами теперь представлена своим вымпелом на традиционном специально выделенном и охраняемом месте в Гималаях. Стремление продемонстрировать возможности профессиональных туристов региона через размещение вымпелов и участие в необычных маршрутах областная Общественная палата и в дальнейшем будет поддерживать и поощрять».

Источник: Пресс-служба Правительства Самарской области