Новости и события
Архив
2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Юные футболисты из Чапаевска, завоевавшие бронзу на «Кожаном мяче» приняли поздравления на базе «Крыльев Советов»

В этом году по итогам Всероссийского турнира «Кожаный мяч», старейшего и самого массового детско-юношеского соревнования по футболу в России, в число призёров попали сразу две команды из города Чапаевск Самарской области.

В старшей возрастной группе (14-15 лет), финал которого прошёл в сентябре, клуб «Пирамида» заняла второе место. В возрастной категории 12-13 лет чапаевский «Луч» на всероссийском финале стал третьим и получил право в октябре выступить в V Международном турнире «Кожаный мяч», где юные чапаевские футболисты также завоевали бронзу.

Министерство спорта Самарской области сделало командам необычный подарок. В качестве награды начинающие футболисты вместе с тренерами посетили тренировочную базу ПФК «Крылья Советов».

Сначала ребятам разрешили с кромки поля понаблюдать за тренировкой основного состава. Мальчишки оценили работу над техническими навыками и спарринг. Затем к ним с мячом подошёл французский легионер «Крыльев» Йоан Молло и устроил настоящее представление по футбольному фристайлу. Ребятам предложили попробовать самостоятельно исполнить финты, но, поражённые техникой Молло, они смущенно отказались.

Главный тренер «Крыльев» Франк Веркаутерен и первый заместитель министра спорта Самарской области Андрей Харин после тренировки вручили игрокам «Луча» памятные подарки с символикой Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России, которые не позволят ребятам забыть о том, что уже через 2,5 года в Самаре на матчах турнира они смогут увидеть своих кумиров из российской и других национальных команд.

«Выигрыш, особенно в юном возрасте, – это не только радость, но и стимул двигаться дальше, – отметил Франк Веркаутерен. – Во время достижения цели игрок, человек становится лучше, развивается. И я рад поздравить мальчишек и их тренеров с победой в «Кожаном мяче». Это говорит о развитии футбола в Самарской области. Надеюсь, в будущем мы увидим этих ребят в составе «Крыльев».

«Чемпионат мира по футболу 2018 года – это настоящий праздник для Самарской области. Все мы сможем стать непосредственными участниками такого масштабного мероприятия. Уверен, проведение чемпионата придаст вам дополнительный стимул для дальнейших занятий футболом. Желаю вам продолжать повышать своё мастерство и стремиться к тому, что в будущем выступать в составе «Крыльев Советов», - пожелал спортсменам Андрей Харин.

После официальной части, когда чапаевские мальчишки думали, что сюрпризы закончились, их встретили уже успевшие отдохнуть после интенсивной тренировки капитан «Крыльев» Иван Таранов, македонский нападающий Адис Яхович и воспитанник самарского футбола, молодой защитник Сергей Божин. Чапаевские футболисты смогли задать игрокам «Крыльев» свои первые профессиональные вопросы и, конечно, взять автографы и сделать фотографии на память.

«Я впервые оказался на базе своей любимой команды, за которую болею с детства, – рассказал 13-летний Сергей Абызов, играющий за команду «Луча» – Во время тренировки удивило, насколько быстро «Крылья» работают с мячом – за ним невозможно было уследить! Думаю, теперь на своих занятиях я ещё больше буду уделять внимания технике и скорости обработки мяча, потому что сам хочу стать профессиональным футболистом. С нетерпением жду 2018 год и Чемпионат мира по футболу. Надеюсь, мне удастся посетить матч сборной России, которая один из своих матчей проведёт в Самаре».

Источник: Пресс-служба Правительства Самарской области