Новости и события
Архив
2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

В министерстве строительства Самарской области состоялось заседание Общественного совета

В министерстве строительства Самарской области состоялось заседание Общественного совета при региональном минстрое, которое провёл председатель совета Олег Анатольевич Никитенко.

В своем вступительном слове Олег Анатольевич напомнил, что Общественный совет создан приказом министра № 210-п от 30 мая 2014 года. В его состав входят представители общественных организаций, строительного бизнеса, почётные граждане, учёные и эксперты, представители профсоюзов. «Общественный совет является постоянно действующим совещательным органом и призван содействовать подготовке предложений, обеспечивающих принятие оптимальных решений по развитию строительства в Самарской области. Совет создан прежде всего с целью обеспечения взаимодействия граждан губернии, общественных и профессиональных организаций с органами государственной власти и для осуществления общественного контроля при формировании и реализации государственной политики в строительстве», - сказал Никитенко.

О результатах работы регионального оператора жилищной политики - Самарского областного фонда жилья и ипотеки присутствующим доложил исполнительный директор Самарского фонда жилья и ипотеки Реналь Шавкятьевич Мязитов.

И.о.руководителя департамента государственной политики в области строительства министерства строительства Самарской области Елена Владимировна Атанова рассказала о реализации министерством строительства Самарской области мероприятий по улучшению предпринимательского климата в строительстве на территории региона.

В заключительной части работы совета был составлен план работы общественного совета при министерстве строительства Самарской области на 2016 год.

Присутствующий на заседании Общественного совета первый заместитель министра строительства Самарской области Андрей Александрович Крикуненко подчеркнул, что общественный контроль - важнейший элемент создания эффективной обратной связи при участии граждан в государственном управлении. «Активная работа Общественного совета на основе свободного обсуждения всех вопросов и коллективного принятия решений позволит трансформировать общественное мнение в конкретные шаги по совершенствованию системы управления, обеспечить прозрачность решений и действий при формировании и реализации государственной политики в строительстве», - сказал Крикуненко.

Источник: Пресс-служба Правительства Самарской области