Новости и события
Архив
2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Завершен первый этап реконструкции водопроводной системы Красноармейского района

Накануне специалистами АО «СамРЭК» и других специализированных организаций была осуществлена замена аварийно-опасного участка водопровода, расположенного на территории муниципального района Красноармейский, в населенных пунктах которого десятилетиями складывалась крайне сложная обстановка по водоснабжению потребителей.

За полувековую историю существования водопровода сети устарели морально и физически. Трубопровод является единственным источником питьевой воды для 16 населённых пунктов, в которых проживает 16 тыс. человек, то есть 80% от населения района. Водопровод питает не только жилые дома, но и все учреждения образования, расположенные на территории района, а также учреждения здравоохранения, работа которых невозможна без качественного водоснабжения. Кроме того, система играет стратегическую роль для бесперебойного снабжения потребителей не только питьевой водой, но и услугами теплоснабжения, так как подпитка модульных котельных и топочных (а их количество составляет 96 единиц) в зимнее время осуществляется из системы группового водопровода.

«В связи с высокой значимостью объекта из резервного фонда Правительства Самарской области было выделено 104 миллиона рублей на замену самого аварийно-опасного участка протяжённостью более 4 км, – отметил заместитель министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области Сергей Александрович Ульянкин. – Работы были проведены в кратчайший срок, комплекс работ был выполнен за два месяца. Реализация проекта будет продолжена в ближайшее время – проведение второго этапа реконструкции запланировано на весну».

При модернизации участка водоснабжения применялись самые современные материалы: полиэтиленовые трубы с толщиной стенок 7 см, сваренные новым способом – электронагревом, что исключает возникновение порывов. Гарантийный срок службы обновленных труб – 30 лет.

Источник: Правительство Самарской области