Новости и события
Архив
2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

На I Международном Музыкальном Конкурсе "Исполняя Оперу - Приз Города Неаполя" Россию представляли оперный певец из Самары и студентка консерватории из Казани

От берегов Волги-матушки к подножию Везувия долетели голоса талантливых российских оперных певцов. Неаполь распахнул своё большое музыкальное сердце для солиста театров оперы и балета городов Самары и Саратова Георгия Шагалова и студентки консерватории из Казани Айсылу Сальмановой, принявших участие в I выпуске Международного Музыкального конкурса "Исполняя Оперу - приз города Неаполя", который прошёл 25 и 26 января 2016 года в Италии.

Колоритным глубоким басом Георгия Шагалова, удостоившегося II премии, и изящным, наполненным нежной силой сопрано Айсылу Сальмановой, завоевавшей III премию, заслушались древние фрески Капитулярного Зала Монументального комплекса Церки San Domenico Maggiore - одного из важнейших памятников архитектуры города.

Проникновенное исполнение Георгием арии Бориса Годунова из одноименной оперы М. Мусоргского и артистичность Айсылу в арии Снегурочки из оперы Н. Римского-Корсакова позволили итальянской публике поближе познакомиться с классиками русской лирики.

Премии, полученные талантливыми певцами - это не только вознаграждение за артистическое исполнение, а прежде всего за труд и настойчивость, стремление и веру в выбранный путь, о сложности которого написано и сказано не мало, и за мастерство педагогов - тех, кто заметил природный потенциал этих голосов, обтачивал и шлифовал, направлял и поддерживал.

Высокий уровень подготовки певцов из Италии, Китая, Южной Кореи, Аргентины, США, Болгарии, Украины и Грузии позволил участникам помериться силами, проявить себя и услышать других талантливых исполнителей.

I премии Конкурса был удостоен китайский тенор JIANGMIN KONG.

Приз Города Неаполя получила Maria Guadalupe Pimintel из Аргентины.

Премии "Молодые надежды" удостоилась судентка консерватории Francesca Manzo, Италия.

Премия "Открытие" присуждена певице из США Mary Catherine Wakeman.

Президентом жюри был выдающийся итальянский режиссер оперы Риккардо Канесса.


Источник: Галина Выскребенцева, член жюри