Новости и события
Архив
2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

ОЭЗ «Тольятти» привлекает инвесторов из энергетической отрасли

Представители особой экономической зоны «Тольятти» приняли участие в международной специализированной выставке-форуме «Энергетика». Она работает в Самаре с 9 по 12 февраля. Это крупнейшее отраслевое мероприятие в Приволжском федеральном округе, которое проходит в регионе уже на протяжении 22 лет. В этом году в нем участвуют более 60 экспонентов из пяти стран мира. Это производители различной продукции: от энергосберегающих ламп до оборудования тяжелой энергетики.

Потенциал ОЭЗ представлен компаниям, заинтересованным в расширении или открытии производства. В частности, прошли переговоры с компанией Mitsubishi Electric. На выставке она презентовала оборудование для жилищно-коммунального хозяйства, автоматизированные системы, управление технологическими процессами. В настоящее время японский офис анализирует необходимость локализации производства электрооборудования. В числе прочих изучают экономическую ситуацию и в России.

Площадка ОЭЗ заинтересовала Mitsubishi Electric. Особое внимание во время переговоров было уделено опыту японских инвесторов, которые уже успешно реализуют свои проекты в особой экономической зоне «Тольятти». Напомним, сейчас в ОЭЗ зарегистрированы 3 резидента из Японии. Два из них, ООО «Атсумитек Тойота Цусе Рус» и ООО «Хай-Лекс Рус», в прошлом году наладили свои производства по выпуску автокомпонентов в ОЭЗ.

«В рамках выставки мы провели переговоры сразу с несколькими интересными компаниями. Помимо Mitsubishi Electric, я бы также отметил ARTES Valve & Service GmbH, которая занимается изготовлением специальной регулирующей арматуры для нефтяной и газовой промышленности, электростанций и химических заводов, – рассказал начальник управления по работе с инвесторами Сергей Маскеев. – Мы заинтересованы в приходе инвесторов с целью диверсификации экономики Тольятти. И в последний год наметилась положительная тенденция в этом направлении. Энергетическая отрасль пока не представлена в ОЭЗ «Тольятти», но, безусловно, является перспективной и интересной для нас».

Международная специализированная выставка «Энергетика» будет работать в Самаре до 12 февраля. Мероприятие проходит при поддержке Министерства энергетики РФ, министерства промышленности и технологий Самарской области, союза машиностроителей России и союза работодателей Самарской области.

Источник: Правительство Самарской области