Новости и события
Архив
2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Региональное отделение Российского Красного Креста подвело итоги работы за пять лет

Каждые пять лет общественная организация РКК подводит итоги своей работы. Очередная XXVIII Отчетно-выборная конференция Самарского регионального отделения Российского Красного Креста состоялась 15 апреля 2016 года в Самарском центре социализации молодежи. В работе конференции приняли участие 68 делегатов местных отделений Самарского Красного Креста и гости: Л.И.Дурова - руководитель аппарата Самарской Губернской Думы, И.Г.Кулагин – руководитель управления по связям с депутатским корпусом и общественными объединениями администрации Губернатора Самарской области, О.Ю.Рубежанский – первый заместитель министра социально-демографической и семейной политики Самарской области, С.А.Вдовенко – заместитель министра здравоохранения Самарской области и представители многих других общественных организаций.

В ходе работы конференции Самарского РКК основными вопросами стали отчёт о работе организации за период с 2010 года по 2015 год и переизбрание состава президиума и председателя Самарского регионального отделения РКК.

О работе организации с отчётным докладом выступила председатель президиума Самарского регионального отделения РКК Г.Н.Подлужная. В докладе она отметила, что в отчетный период Самарский Красный Крест работал в тесном контакте с Губернской и Городской Думой, Правительством Самарской области, министерствами здравоохранения, социально-демографической и семейной политики, а также в тесном партнёрстве со многими общественными организациями.

В докладе прозвучало, что за прошедший период Самарский Красный Крест реализовал 11 программ, 8 из них - это вновь выигранные гранты, среди которых «Служба милосердия», «Членский билет», « Красный Крест с Вами и для Вас»,« Оказание медико-социальной помощи донорам – ветеранам и мобилизация пожилых людей данной группы в преодолении социальной изоляции», «Оказание бытовой помощи в надомных условиях одиноким гражданам пожилого возраста, утратившим способность к самообслуживанию», благотворительная программа «Социальная поддержка неработающих пенсионеров России», благотворительный проект «Предоставление услуг по улучшению качества жизни малоимущих людей, в том числе детей, живущих с ВИЧ–инфекцией», социальный проект «Оказание медико-социальной помощи и адаптаций к меняющимся социально-экономическим условиям ветеранам ВОВ и труда, членам семей участников ВОВ», проект «Сотрудничество Российского Красного Креста с Чешским и Шведским обществами Красного Креста в вопросах возвращения соотечественником в Россию», «Усиление роли регионального добровольчества» и социальный проект «Мы хотим облегчить Вашу жизнь».

Также Г.Н.Подлужная отметила, что основной программой Самарского Красного Креста является «Служба милосердия». Реализуя данную программу с 1994 года, Самарский Красный Крест выполняет государственный заказ министерства социально-демографической и семейной политики по оказанию медико-социальных услуг одиноким и одиноко проживающим больным гражданам с онкологической патологией, тяжелыми формами сахарного диабета и бронхиальной астмой, психическими расстройствами (в стадии ремиссии), туберкулезом (за исключением активной формы).

Ежегодно 42 медицинские и младшие сестры милосердия обслуживают более 300 одиноких больных граждан, только в 2015 году ими оказано 203452 медико-социальные услуги. Услуги для больных бесплатные. Программа финансируется из областного бюджета. Медицинские сестры Красного Креста кроме медико-социальных услуг на дому сопровождают больных в лечебные учреждения, помогают в госпитализации, доставляют лекарственные препараты, при необходимости кормят тяжелобольных, относят и получают белье из прачечной и оказывают много других услуг необходимых больному одинокому человеку в быту.

Кроме того, за отчётный период 3 353 человека из числа малоимущих граждан Самарской области и беженцев с Юго-Востока Украины получили благотворительную помощь.

Благодаря своей активной совместной работе Самарский Красный Крест возрождает свою былую значимость. Представители этой общественной организации входят в Совет при Губернской Думе, в Совет Думы Городского округа Самары, в Совет при министерстве здравоохранения, в Совет при министерстве социально-демографической и семейной политики, в члены регионального отделения «Народный фронт за Родину».

Согласно Уставу в Самарском Красном Кресте ежегодно членами ревизионной комиссии проводится ревизия, результаты которой заслушиваются, утверждаются на заседании президиума Самарского регионального отделения РКК и направляются в Российский Красный Крест.

На состоявшейся XXVIII отчетно-выборной конференции присутствующие положительно оценили работу организации. По итогам голосования, Г.Н.Подлужная была вновь переизбрана, и следующие пять лет будет руководить Самарским региональным отделением РКК.

Самарское региональное отделение Российского Красного Креста является одним из отделений Российского Красного Креста (РКК). Не изменяя своим традициям, Самарский Красный Крест работает согласно Уставу Российского Красного Креста, направляя свою работу на реализацию идей гуманизма и сострадания к людям, оказывая содействие органам государственной власти и местного самоуправления в гуманитарной деятельности. 15 мая 2016 года Российскому Красному Кресту исполняется 149 лет.

Источник: Пресс-служба Правительства Самарской области