Новости и события
Архив
2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

В Самарской области продолжается месячник по благоустройству

В Сызрани в будние дни в наведении порядка участвовало почти 3400 человек, на мусорный полигон вывезено 2160 кубометров мусора. В субботу, 16 апреля, на уборку улиц, скверов и парков вышло почти 2800 человек – представители более 130 предприятий и организаций. На полигон ТБО вывезено около 1500 кубометров мусора. В администрации города отмечают, что по сравнению с прошлыми годами, население стало активнее участвовать в субботниках. Если в 2015-м, для мусора было роздано 8 тысяч мешков за апрель месяц, то уже сейчас люди взяли для этих целей 11 тысяч мешков. Очередные общегородские субботники в Сызрани состоятся 23 апреля и 6 мая.

В Шигонском районе во всех населенных пунктах с 1 апреля начался месячник по благоустройству. За последние пять лет вид в центральной части с. Шигоны меняется в лучшую сторону. Коммунальная служба покрасила многоквартирные дома по ул. Почтовая, это сразу оживило микрорайон. Были спилены высохшие деревья, кустарники, снесены бесхозные постройки. В этом году особое внимание уделяют борьбе с многочисленными надворными постройками внутри кварталов – бесхозными сараями, кладовками, которые со временем превратились в ветхие и пожароопасные объекты, рассадники мусора. Администрация организует работы по слому самостроев и очистке территории. По словам главы сельского поселения О.А.Казанцева, с жильцами многоквартирных домов, имеющими погреба и сараи, проводятся беседы по благоустройству и приведению в надлежащий вид территории вокруг построек. Жители пообещали привести свою собственность в порядок. «Мы сможем обеспечить жильцов техникой, если такая понадобится в процессе работы», - говорит глава поселения.

К областному месячнику благоустройства, по мере улучшения погодных условий, присоединяются северные районы области.

Так, в Кошкинском районе по инициативе Общественного Совета объявлен конкурс среди сельских поселений по благоустройству. Во всех селах района уже виден порядок, и он будет наводиться в течение всего весенне-летнего периода.

В Челно-Вершинском районе весенний месячник по благоустройству, озеленению и санитарной очистке поселений стартовал 12 апреля.

Организаторами традиционных весенних мероприятий выступили работники администраций сельских поселений, руководители предприятий и организаций и, конечно же, сами сельчане. К работам уже приступили дорожники, которые подметают главные дороги центральных населённых пунктов и ведут уборку мусора с придорожных территорий.

В сёлах района пример активной работы по наведению порядка продемонстрировали школьники, которые убрали пришкольные территории и закрепленные за ними места общего пользования. В течение прошедшей недели на субботники выходили сотрудники учреждений и организаций во всех поселениях района. Месячник по наведению чистоты и порядка продлится до 12 мая.

В районном центре Челно-Вершины 14 и 15 апреля в субботниках приняли участие не только представители подавляющего большинства трудовых коллективов предприятий и организаций, служб, ведомств, но и школьники. Ученики Челно-Вершинской ГБОУ «Образовательный Центр имени Татищева» вместе со своими педагогами убрали территории стадиона «Колос» с прилегающим лесным массивом и старого парка. Особое внимание в райцентре уделили памятникам и монументам героям Великой Отечественной войны, где 9 мая пройдут торжества Дня Победы.

Работники сразу нескольких организаций убрали мусор и вырубили сорную растительность на берегах речки Челнинки в границах от центрального моста до плотины.

Глава администрации с/п Челно-Вершины С. Ухтверов: «С наступлением сухой погоды работа по наведению порядка, благоустройству родного райцентра продолжится. Успешное проведение этой работы возможно при нашей активной помощи. Вместе сделаем наш район чище и краше!».



Источник: Пресс-служба Правительства Самарской области