Новости и события
Архив
2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Активисты ОНФ призывают чиновников наладить прямой диалог с фермерами

Активисты регионального отделения ОНФ в Самарской области призывают руководство Камышлинского района Самарской области к диалогу с сельхозпроизводителями.

В ОНФ обратились фермеры Камышлинского района Самарской области с проблемой невнимания и отсутствия прямого диалога со стороны местной власти.

Несмотря на активную позицию и желание местных фермеров развивать производство, Администрация района не идет на встречу в решении вопросов административно-хозяйственной деятельности, восстановления социальной инфраструктуры, помощи в организации сбыта.

«Фермеры в районе брошены на произвол судьбы. Никаких реальных дел для них не делается. Управление сельского хозяйства требует только отчёты, не вникая в проблемы. В качестве примера – я не смог получить скот по программе «Велес», хотя оформил документы и ждал три года. Сейчас на ферме нет электричества: приходится в темноте ухаживать за скотиной, нет никакой механизации, воду вынуждены подвозить на лошади. Сколько ни обращался к районным властям, никакой помощи не дождался», – написал в своем обращении фермер из села Русский Байтуган муниципального района Камышлинский Сергей Микин.

Согласно данным регионального министерства сельского хозяйства, по показателям численности поголовья крупного рогатого скота, коров, птицы, производству мяса всех видов и молока, район находится на последнем месте в рейтинге муниципальных районов Самарской области. Животноводством в районе занимается лишь одна сельхозорганизация и 10 фермерских хозяйств, доля неиспользуемой пахотной земли составляет до 47 процентов от общей посевной площади в районе.

«В рейтинге Самарской области по привлечению субсидий из бюджетов всех уровней Камышлинский район находится на последнем месте в регионе. В условиях ориентированности экономики и сельского хозяйства на собственное производство, считаем такие показатели недопустимыми, муниципальным властям следует обратить более серьёзное внимание к проблемам фермеров и оказывать всяческую поддержку в развитии сельского хозяйства», – считает член регионального штаба ОНФ в Самарской области Юрий Величко.

Активисты региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» в ближайшее время приведут выездную инспекцию и рабочую встречу с участием представителей инициативной группы фермеров, руководства района и министерства сельского хозяйства Самарской области, на которой наметят пути решения проблем сельхозпроизводителей Самарской области.

Источник: Самарское региональное отделение ОНФ