Новости и события
Архив
2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Николай Меркушкин посетил с рабочим визитом Исаклинский район

В субботу, 28 мая, Губернатор Н.И. Меркушкин посетил муниципальный район Исаклинский. Визит главы региона начался с посещения с. Новое Ганькино, где базируется СПК «Красная звезда». Основное направление деятельности предприятия – выращивание зерновых и зернобобовых, технических культур, разведение КРС. Посевные площади хозяйства составляют 5944 га. СПК совместно с Самарской государственной сельскохозяйственной академией занимается и исследовательской деятельностью – ведется разработка адаптивных технологий воздействия полевых культур и внесения удобрений в северных районах Самарской области.

Н.И. Меркушкину продемонстрировали и парк сельскохозяйственной техники. В хозяйстве имеется 32 трактора, восемь сеялок и посевных комплексов, три сенокосилки, семь зерноуборочных и три кормоуборочных комбайна.

Глава региона пообщался с сотрудниками СПК, попробовал продукцию предприятия – «Красная звезда» выпускает хлебобулочную и молочную продукцию, подсолнечное масло.

Затем Н.И. Меркушкин посетил молочную ферму, принадлежащую СПК. Сейчас здесь ведется реконструкция производственных площадок. Глава региона осмотрел действующие и будущие коровники, высказал ряд критических замечаний к конструктивным особенностям фермы. Как заметил Губернатор, многие технологии, используемые здесь, не применяются на современных сельхозпредприятиях уже несколько десятилетий. Глава региона уточнил, пользуются ли местные аграрии правом компенсации части платежей по процентной ставке на кредиты на модернизацию производства, которую предоставляет областное Правительство.

Н.И. Меркушкин сразу же высказал замечания министру сельского хозяйства и продовольствия Самарской области А.П. Попову: «Вы должны вести разъяснительную работу на местах, чтобы люди знали все о программах поддержки и пользовались ими».

Затем глава региона принял участие в открытии второй очереди физкультурно-оздоровительного комплекса «Победа». В селе Исаклы появился спортивный комплекс с игровыми залами и стадионом с искусственным покрытием, беговыми дорожками и секторами для прыжков в длину и метания диска. Физкультурно-оздоровительный комплекс был открыт в феврале 2016 г.

Появление рядом с ФОКом стадиона с искусственным покрытием и тартановыми дорожками придаст импульс развитию футбола и легкой атлетики в Исаклинском районе. Что касается последнего вида спорта, то помимо спринтеров и стайеров, на стадионе могут тренироваться прыгуны в длину, метатели молота и ядра.

«В таких условиях можно воспитывать спортсменов любого уровня – чемпионов России, мира, олимпийских чемпионов, – сказал на открытии стадиона Н.И. Меркушкин. – С учетом того, что вы назвали спорткомплекс «Победа», то чемпионы должны быть обязательно».

Н.И. Меркушкин также отметил, что молодые исаклинцы должны воспитывать в себе дух победителей. Потому что само слово «победа» для россиян – святое.

«Великая Победа в Великой Отечественной войне на века будет главным событием в истории нашей страны. Она сохранила наше государство, наш народ, нашу цивилизацию. Мы всегда будем это помнить и передавать из поколения в поколение».

Губернатор рассказал исаклинцам, что спорткомплексов с ФОКом и стадионом в регионе построено уже 13. И заверил, что такие комплексы будут в каждом райцентре области. Овацией встретили слова главы региона о том, что следующий шаг – строительство в Исаклах ледового дворца.

Н.И. Меркушкин также напомнил, что в крупных городах продолжается возведение так называемых «троек», спорткомплексов, где под одной крышей находятся универсальный спортзал, бассейн и ледовая арена. Один из них в скором времени откроет свои двери для всех желающих.

Глава региона также рассказал, что в городах продолжается строительство ледовых дворцов. Один был недавно торжественно открыт в Сызрани, на очереди – Новокуйбышевск. В этом году будут заложены ледовые дворцы в Чапаевске и Жигулевске.

В заключение Н.И. Меркушкин отметил, что воспитывать спортивную молодежь, активно участвовать в политической жизни страны, поддерживать друг друга, делать добрые дела – эти составляющие способны вернуть Самарской области славу опорного региона России.

«Самарская область всегда была одним из самых передовых, самых развитых и мощных регионов страны. И мы должны сделать все, чтобы этот статус вернуть. Мы не должны ни в чем уступать другим регионам, в том числе Москве», – резюмировал Н.И. Меркушкин.



Глава Исаклинского района В.Д. Ятманкин отметил: «Это грандиозный подарок, такого мы никогда не получали. Это не только для нас подарок, это для нашего будущего – детей, внуков. Наша задача – сюда приходить и максимально использовать возможность заниматься спортом. Николай Иванович, спасибо вам! Мы будем растить здесь чемпионов и героев России».

После этих слов глава региона дал старт первому соревнованию на новом стадионе. Символический круг по стадиону с флагами России, Самарской области и Исаклинского района сделали лучшие легкоатлеты.

В рамках рабочего визита в Исаклинский район, Губернатор встретился с жителями муниципального образования. На встречу с главой региона пришли около 300 местных жителей.

Н.И. Меркушкин отметил почетными грамотами и благодарностями самых заслуженных граждан района. Также 11 семей получили сертификаты на строительство жилья в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 гг., и на период до 2020 года». «Благодарим за то, что поддерживаете сельских жителей. Собственный дом – это мечта и спасибо за то, что помогаете осуществить эту мечту», – сказала в ответном слове семья Игнатьевых.

Н.И. Меркушкин пояснил, что в этом году увеличилась стоимость сертификатов на жилищное строительство. Так, еще в 2014 г. денежный эквивалент сертификатов составлял 800 тыс. – 1,4 млн рублей. Сегодня, суммы варьируются от 1,4 до 1,9 млн рублей. «Это связано не с ростом цен на жилье. Напротив, благодаря поддержке областного Правительства нам удалось снизить себестоимость квадратного метра», – сообщил глава региона. «Работу по поддержке села мы будем продолжать, и мы должны сделать так, чтобы люди хотели оставаться жить в сельской местности», – подчеркнул Губернатор.

Н.И. Меркушкин добавил, что в целом по Самарской области итоги весенних полевых работ довольно высокие, сев завершен на 97%. «Любое начинание людей в сельском хозяйстве будет поддерживаться областным Правительством. Тем более, это не только делает Правительство Самарской области, но и Правительство Российской Федерации. Любая деятельность, направленная на создание рабочих мест будет поддерживаться», – сказал Н.И. Меркушкин. Глава региона добавил, что власть заинтересована в том, чтобы жизнь в сельской области была не хуже, чем в городах.

Губернатор не мог не обсудить с жителями Исаклинского района и политическую обстановку как в Самарской области, так и в стране в целом. «Для меня как Губернатора – это ключевая тема, мне очень важно делать все, чтобы чувствовать вектор движения политической ситуации», – заметил Н.И. Меркушкин.

Руководитель области напомнил, что страна стоит на пороге больших выборов – 18 сентября жителям губернии предстоит выбрать депутатов Государственной думы и Самарской губернской думы. «Жители области должны коренным образом изменить свое отношение к этому процессу. Чем больше людей придет на выборы, тем, в итоге, Самарская область получит больше дивидендов», – сказал Н.И. Меркушкин.

В заключение встречи, которая продолжалась около двух часов, жители Исаклинского района поблагодарили Губернатора за то внимание, которое уделяет власть развитию сельских территорий.

Источник: Правительство Самарской области