Новости и события
Архив
2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Губернатор принял участие в открытии поликлиники и оценил ход строительства школы в микрорайоне «Кошелев-проект»

Во вторник, 7 июня, в Самаре в микрорайоне «Кошелев-проект» на улице Маршала Устинова открылась многофункциональная поликлиника. Губернатор Н.И. Меркушкин поздравил жителей с этим важным событием, отметив, что теперь медицинская помощь и диагностика высокого уровня находится от них в шаговой доступности.

Поликлиника, расположенная на первом этаже жилого дома, состоит из четырех отделений – педиатрического, клинико-диагностического, терапевтического и отделения реабилитации и неотложной помощи.

В филиале самарской консультативно-диагностической поликлиники №14 будет работать 60 врачей и около ста человек среднего и младшего медперсонала.

Учреждение рассчитано на 390 посещений в смену и готово обеспечить медицинскую помощь 50-тысячному микрорайону, в том числе 17 тысячам детей.

Поликлиника обеспечена всем необходимым, в том числе современным медоборудованием. На эти цели Правительство Самарской области выделило 28 млн рублей, еще 22 млн руб. будет направлено в ближайшее время на дооснащение.

Как отметил Губернатор Н.И. Меркушкин, лечебное учреждение в «Кошелев-проекте» ни в чем не уступает поликлиникам в крупных районных центрах региона. А главный ее плюс – шаговая доступность.

«Мы хотим, чтобы как можно активнее развивалась вся необходимая людям инфраструктура – детские сады, школы, медицинские учреждения, чтобы жители на месте могли получать помощь и диагностику высокого уровня, – сказал глава региона. – Для людей это исключительно важно. Этот момент важен и для развития микрорайона, и для всей Самары».

Губернатор добавил, что следующий этап – это строительство большой поликлиники, которая будет способна принимать в смену 960 взрослых и 300 детей. Правительство региона и дальше будет активно помогать корпорации «Кошелев-проект» в рамках государственно-частного партнерства развивать инфраструктуру микрорайона.

«Мы сделаем все, чтобы создать комфортные условия для жизни людей, – отметил Губернатор. – Необходимо, чтобы самарцы могли здесь посещать современные детские сады, школы, получать качественное медицинское обслуживание».

Глава региона поздравил жителей микрорайона с этим важным событием. И отдельно обратился к врачам, призвав их быть внимательными к пациентам: «Это самое важное. Люди должны чувствовать ваше внимание. Доброе слово врача – это половина дела в лечении. Успехов вам и добра».

Затем Губернатор оценил ход строительства школы в микрорайоне. Школа на 1360 человек откроется 1 сентября 2016 года. Самарской школе в Крутых Ключах присвоен №7, и она будет носить имя Героя Российской Федерации Михаила Тимофеевича Калашникова. Уже с 1 сентября в школу «Кошелев-проекта» придет 20 классов первоклассников, и заявки продолжают поступать.

Напомним, школа на 1360 учебных мест в Крутых Ключах была заложена в апреле 2015 года при участии главы региона.

В одном крыле здания переменной этажности (3-4 этажа) будут обучаться младшие школьники, во втором расположены классы для средней и старшей школы. Здесь будет два спортзала и два зала для гимнастики, 25-метровый бассейн, актовый зал с кинотеатром на 450 мест, музей имени Калашникова, медиатека, столовая, пищеблок, рекреационные зоны. Здание будет полностью приспособлено для малогабаритных групп населения.

Стоит отметить, что в апреле Правительством РФ принята программа строительства и реконструкции школ России, на которую планируется направить 3 млрд рублей. Школе в «Кошелев-проекте» одной из первых в стране были выделены средства по этой программе на завершение строительства – около полумиллиона рублей. Скоро деньги поступят в Самару.

С учетом трудностей бюджета, это очень существенная поддержка, отметил Н.И. Меркушкин. «Мы ведем строительство пяти школ, три из них – крупные. Помощь из федерального бюджета нас очень сильно выручила. Будем продолжать строительство и дальше», – сказал глава региона.

Образовательный комплекс в Крутых Ключах будет составлять единое целое – сразу за стадионом расположен детский сад. Спортивное ядро для учреждений будет общее.

Глава региона сообщил, что сейчас в Крутых Ключах строится детсад и будет заложен третий по счету, через год-полтора будет начато строительство школы.

«Каждые два года будет появляться детский сад, каждый 3-4 года – школа. То же самое будет в «Южном городе» и «Волгаре». Также мы будем строить объекты спортивной инфраструктуры», – пояснил Н.И. Меркушкин.

Источник: Правительство Самарской области