Новости и события
Архив
2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Н.И. Меркушкин: «Социальные работники создают атмосферу стабильности в обществе»

Сегодня Губернатор Самарской области Н.И. Меркушкин поздравил работников социальной сферы региона с профессиональным праздником.

В Самарской области работе с людьми, которым требуется помощь, уделяется особое внимание. Жители региона могут воспользоваться 125 видами социальных выплат, на эти цели из бюджета в этом году выделяется более 19 млрд рублей.

Глава области отметил, что профессия социального работника является одной из самых важных и сложных. «Ваша профессия требует широкой души, пристального внимания к человеку. Без чуткости и доброты делать свою работу невозможно. Вам приходится сталкиваться с людьми, которые оказались к тяжелой жизненной ситуации, с ограниченными возможностями, многодетными семьями, детьми-сиротами, – обратился к аудитории Губернатор. – Все они требуют особого внимания, и от того, как с ними поставлена работа, зависит стабильность общества и государства. И во многом характеризует уровень цивилизованности и общей культуры».

Н.И. Меркушкин сообщил, что по уровню социальной поддержки Самарская область находится на первом месте в ПФО.

В целом в Самарской области почти 2/3 населения в различной форме пользуются социальной поддержкой. Создаются условия по обеспечению инвалидов доступной средой. А передача функций по обеспечению жильем незащищенных категорий граждан министерству социально-демографической и семейной политики позволит выполнять эту работу более качественно.

Также Губернатор рассказал участникам торжественного мероприятия, что регион участвует в конкурсе Правительства РФ на определение пилотного проекта, в котором будет апробироваться новая модель социального обеспечения населения.

«Мы стремимся к тому, чтобы в обществе с детских лет уважительно и внимательно относились к инвалидам, ветеранам, пожилым людям. А именно вы представляете их интересы и делаете все, чтобы их жизнь была лучше», – подчеркнул глава региона.

Н.И. Меркушкин высказал слова благодарности всем социальным работникам. «Вы во многом создаете атмосферу стабильности в обществе», – отметил он.

Затем Губернатор вручил социальным работникам федеральные и региональные награды – «Заслуженный работник социальной защиты РФ», Почетное звание «Заслуженный работник социальной защиты населения Самарской области», Почетные грамотами и Благодарности Губернатора.

Ветеран отрасли и ветеран Великой Отечественной войны Р.Б. Евсеева была награждена памятным знаком «Куйбышев – запасная столица». Она проработала в сфере социального обеспечения 47 лет, а начала карьеру 15-летней девочкой в 1943 году. Выход пожилой женщины на сцену зал встретил стоя, с аплодисментами. «Это было очень тяжелое время, его надо было пережить. Спасибо за то, что оценили мой труд, цените всю работу нашей системы и уделяете ей внимание», – поблагодарила она Губернатора.

Также глава региона наградил призеров акции «Ангел милосердия». Таким образом отмечают людей с активной жизненной позицией, оказывающих помощь нуждающимся и принимающих в свои семьи приемных детей и пожилых, а также инвалидов, добивающихся несмотря на свой недуг, значительных достижений и социальных работников, полностью посвятивших себя своей работе.

Источник: Правительство Самарской области