Новости и события
Архив
2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

«Бурановские бабушки» на площадке Фестиваля болельщиков FIFA в Самаре записали видеообращение к сборной России по футболу

Посетив любительский футбольный турнир, проходящий сейчас в городе-организаторе Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ на площади, где через два года разместится Фестиваль болельщиков FIFA, участницы коллектива исполнили песню “Party for everybody” (англ. «Праздник для всех»), с которой в 2012 году выиграли серебро «Евровидения», и пожелали удачи нашей футбольной сборной на ЕВРО-2016.

На одной из самых больших площадей России и Европы – площади им. Куйбышева – сейчас проходит турнир «Футбол в Сердце Самары». Детские и взрослые любительские команды соревнуются в месте проведения в 2018 году фан-зоны. Перед началом одного из игровых дней участников турнира ждали необычные гости.

Фольклорный ансамбль «Бурановские бабушки», любимый не только в России, но и получивший после своего успешного выступления на песенном конкурсе «Евровидение» в 2012 году множество поклонников в Европе, оказавшись в Самаре, не мог не посетить место, где будут проходить главные вечеринки города-организатора ЧМ-2018.

Выйдя прямо на футбольное поле с мячом в руках, бабушки записали на камеру пожелания сборной России и исполнили свою знаменитую песню «Party for everybody». Сам видеоролик планируется представить в день первого матча нашей сборной на Чемпионате Европы – 11 июня.

Самарские любители футбола были рады встретиться с артистками. Когда съёмки видеообращения были окончены, игроки команд-участниц и их поклонники, несмотря на свой преимущественно юный возраст, плотным кольцом окружили бабушек со словами благодарности и просьбой сделать фотографии на память.

«Мы уже не первый раз в Самаре, всегда приезжаем сюда с удовольствием – красивые улицы, набережная, Волга. Люди очень добрые и отзывчивые, артистов принимают хорошо, – рассказали «Бурановские бабушки». – Мы действительно любим футбол и обязательно будем смотреть игры нашей сборной на Чемпионате Европы, переживать за Леонида Слуцкого и команду. А в 2018 году, возможно, посмотрим матч наших футболистов на Чемпионате мира с трибун самарского стадиона».





Источник: Пресс-служба Правительства Самарской области