Новости и события
Архив
2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Главой Красноярского района избран Михаил Белоусов

20 июня на заседании Собрания представителей муниципального района Красноярский состоялось подведение итогов конкурса на замещение должности главы Красноярского района. В заседании приняли участие Губернатор Самарской области Н.И. Меркушкин, Вице-губернатор – руководитель Администрации Губернатора Д.Е. Овчинников и Председатель Самарской Губернской Думы В.Ф. Сазонов.

Конкурс на замещение главы района был объявлен 20 мая и свои заявления в комиссию подали семь кандидатов, до участия в конкурсе были допущены шестеро. После рассмотрения заявлений соискателей конкурсная комиссия признала прошедшими конкурс Вице-спикера Самарской Губернской Думы М.В. Белоусова и начальника инспекции экологии и природопользования Красноярского района В.Л. Фонду.

В результате голосования большинством голосов депутатов собрания представителей был избран М.В. Белоусов, он вступил в должность главы Красноярского района со сроком полномочий пять лет.

«Хочу поблагодарить за поддержку депутатов и лично Губернатора. Обещаю отдать все свои силы и сделать так, чтобы район процветал. Пример того, как необходимо выстраивать свою работу, я буду брать с Николая Ивановича Меркушкина», – сказал М.В. Белоусов.

Первым нового главу района поздравил Губернатор. «Вопрос с новым главой Красноярского района решался довольно долго. С осени прошлого года и.о. главы района был Владимир Николаевич Моглячев. Администрация Губернатора рассматривала кандидатуры нескольких десятков претендентов, в том числе и из других регионов. В итоге выбор был сделан в пользу Михаила Владимировича», – сказал Н.И. Меркушкин.

Губернатор особо заметил, что ситуация в районе непростая: «Будем по многим позициям разбираться, есть вещи, которые попросту не укладываются в ту систему, которую мы выстраиваем в Самарской области».

В качестве примера глава региона привел ситуацию с созданием на бюджетные деньги фонда, который приобрел катер для личных нужд одного из глав сельских поселений. Кроме того, как заявил Н.И. Меркушкин, областной администрации известны и факты поборов с фермеров со стороны представителей местной власти.

«По некоторым сотрудникам администрации будут приняты соответствующие решения, здесь будут тщательно работать правоохранительные органы», – заявил Губернатор.

Н.И. Меркушкин призвал депутатов собрания представителей поддерживать нового главу и совместно работать на благо района: «От вашей совместной работы, ее эффективности зависит благополучие жителей Красноярского района. Со своей стороны, власть будет требовать от Михаила Владимировича конкретных результатов».

После этого в районном доме культуры «Мечта» Губернатор представил нового главу района жителям муниципального образования.

Источник: Правительство Самарской области