Новости и события
Архив
2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Качество связи в сёлах Исаклинского района будет улучшено

В рамках встречи представителей департамента информационных технологий и связи Самарской области, мобильных операторов и администрацией Исаклинского района по поручению губернатора Самарской области Николая Ивановича Меркушкина решен вопрос о замене ряда базовых станций в сёлах Новое Ганькино, Мордово-Ишуткино и Самсоновка.

Целью собрания, организованного департаментом информационных технологий и связи, было обсуждение вопросов текущего мобильного обслуживания населения района. На встрече присутствовали заместитель руководителя департамента Сергей Петрович Чукин, главы администраций сельских поселений, представители операторов «Мобиком-Волга» и «МегаФон».

В частности, речь зашла о селах Новое Ганькино, Мордово-Ишуткино и Самсоновка, в которых связь предоставляет только «МегаФон». В данный момент для этого оператор использует базовые станции своей дочерней компании – «Мобиком Волга» (ранее АО «СМАРТС-Самара»), установленные более десяти лет. В этих трех селах, как и еще в девятнадцати небольших поселениях Самарской области, оборудование настроено таким образом, что способно предоставлять услуги не только абонентами сети «Мобиком Волга», но и абонентам «МегаФона».

В ответ на вопрос о развитии сети в этих селах директор по строительству Поволжского филиала «МегаФона» Андрей Юрьевич Криштофович сообщил, что компания приняла решение заменить это оборудование на новое. Базовая станция в селе Новое Ганькино будет обновлена до конца года, а еще две, в Самсоновке и Мордово-Ишуткино – в следующем году. Современное, надежное оборудование будет работать в сети «МегаФон».

«В Самарской области рынок мобильной связи демонстрирует одни из самых высоких показателей развития в стране. При колоссальном количестве абонентов почти в 6 миллионов всегда есть определенный фронт работ и для нас, и для операторов. Мы внимательно относимся к просьбам жителей, ищем решения их вопросов с учетом интересов всех сторон. Мы уверены, что работа в позитивном диалоге с операторами позволит укрепить репутацию Самарской области как инновационного региона», - прокомментировал встречу С.П.Чукин.

Источник: Пресс-служба Правительства Самарской области