Новости и события
Архив
2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Николай Меркушкин посетил с рабочим визитом Похвистневский район и город Похвистнево

Во вторник, 23 августа, во время рабочей поездки в Похвистневский район Губернатор Самарской области Н.И. Меркушкин принял участие в запуске компрессорной станции на Сологаевском месторождении АО «Самаранефтегаз». После ввода в эксплуатацию новой установки были затушены факелы, сжигавшие попутный газ сразу на четырех площадках компании.

Компрессорная станция (КС) на Сологаевском месторождении построена с целью сбора потоков попутного нефтяного газа с Дерюжевского, Сосновского, Боголюбовского, Сологаевского и Садового месторождений и дальнейшей их транспортировки на Отрадненский газоперерабатывающий завод.

Как рассказал главе региона генеральный директор АО «Самаранефтегаз» Г.Г. Гилаев, станция введена в эксплуатацию в рамках реализации газовой программы АО «Самаранефтегаз», дочернего общества ПАО «НК «Роснефть». В конечном итоге ввод новой КС позволит улучшить экологическую ситуацию в Похвистневском районе и в целом в Самарской области.

Завершение строительства КС «Сологаевская» и ввод ее в эксплуатацию позволит обеспечить выполнение лицензионных соглашений в части использования попутного нефтяного газа и приблизиться к запланированному 95-процентному уровню его использования. Это, в свою очередь, будет способствовать снижению техногенной нагрузки на окружающую среду и улучшению экологической обстановки.

Затем глава региона оценил работу одного из крупнейших сельхозпредприятий Похвистневского района. АО «Северный Ключ» – одно из крупнейших сельхозпредприятий муниципалитета и всего региона. Аграрии приступили к завершающей фазе уборки кукурузы на силос. Его заготовка позволит прокормить зимой поголовье крупного рогатого скота. Сейчас поголовье КРС в «Северном Ключе» – более 2700 голов, из них 1000 – дойные коровы.

Как отмечают в хозяйстве, успешное развитие животноводства связано, прежде всего, с уровнем специалистов-аграриев и с хорошей кормовой базой. Общая посевная площадь хозяйства составляет 17,2 тыс. га, из них 2,5 тыс. га заняты под кормовые культуры. В прошлом году урожайность яровых и озимых зерновых составила 22,2 ц/га (произведено 31,6 тыс. т зерна). Подсолнечника собрано 1123 т при урожайности около 24 ц/га.

Затем глава региона встретился с жителями района в селе Савруха. Отметим, что в центре села находится самый большой недострой – каркас физкультурно-оздоровительного комплекса.

«В этом году мы выделяем 12 миллионов рублей на строительство этого объекта. Спорткомплекс введем в эксплуатацию в 2017 году к началу нового учебного года», – под аплодисменты зала сказал Н.И. Меркушкин.

Еще один знаковый социальный объект появится в Саврухе уже в этом году. Почти завершены работы по строительству детского сада «Пчелка» на 180 мест.

«180 мест для сельского детского сада – это очень много, в некоторых селах у наших соседей школа на 180 мест считается большой, а у нас детсад такой. Это говорит о том, что село развивается», – сказал Губернатор.

Непосредственно в ходе встречи Н.И. Меркушкин коснулся социально-экономической ситуации в Похвистневском районе. Он отметил, что в муниципалитете улучшается демографическая ситуация, наблюдаются позитивные миграционные процессы. Планируется большой урожай.

Слова поддержки и благодарности главе региона прозвучали от ветеранов района. «Спасибо вам за колоссальную работу по поддержке ветеранов, Николай Иванович. До 2012 года власть была сама по себе, люди сами по себе. Только четыре года назад мы осознали, что власть существует для людей. За это время было сделано столько, сколько не делалось за последние 20 лет. 185 наших ветеранов получили благоустроенные квартиры. Мы видим, как строятся дороги. Село встает с колен. Уверен, Самарская область не только станет опорным регионом страны, но и будет лидером в России по всем показателям», – сказал представитель ветеранских организаций Похвистневского района.

В Похвистнево Губернатор Н.И. Меркушкин и глава города С.П. Попов открыли памятный камень на месте строительства физкультурно-оздоровительного комплекса. ФОК будет располагаться в центре города. Уже через полтора года здесь появится двухэтажное здание со спортзалом, взрослым и детским плавательными бассейнами, тренажерным залом и залом для занятий боксом.

«Мы присутствуем на историческом событии. В спорткомплексе будут заниматься и укреплять здоровье люди любого возраста, – сказал Н.И. Меркушкин и отдельно обратился к молодежи. – Вы сможете совершенствовать свое мастерство и добиваться спортивных успехов в плавании и игровых видах спорта. Уверен, вы будете максимально использовать условия, которые появятся с открытием нового спорткомплекса».

Универсальный зал ФОКа сможет принимать 64 человека в смену, взрослый бассейн – 48, детский – 20 человек в смену. В тренажерном зале одновременно смогут заниматься 10 человек, на ринге – 17. Кроме того, здесь предусмотрено 300 мест для зрителей и болельщиков.

На открытии символического камня было отмечено, что, несмотря на непростую экономическую обстановку, темпы строительства новых спортсооружений в регионе не снижаются. За последние четыре года в губернии открылись три спорткомплекса-«тройки», 21 ФОК, 11 бассейнов, 12 ледовых арен и 13 стадионов. Кроме того, появилось более 250 универсальных площадок с искусственным покрытием.

За последние три месяца открыты реконструированный стадион «Нефтяник» в Отрадном, ледовый дворец «Роснефть Арена» в Сызрани, ФОК «Труд» в Тольятти и вторая очередь ФОКа «Победа» в Исаклах. Заложен первый камень в основание спорткомплекса «Ника» в Большой Глушице и дан старт строительству спорткомплекса в Комсомольском района Тольятти.

Укрепление здоровья и популяризация здорового образа жизни – одна из приоритетных задач Губернатора и Правительства Самарской области.

Н.И. Меркушкин: «Наша цель – добиться, чтобы люди в наших городах и селах жили достойно, а дети росли умными, сильными, по-настоящему успешными и конкурентоспособными».

Также Губернатор посетил детский сад «Аленушка», который был открыт 16 февраля 2016 года в Похвистнево. Детский сад построен на месте деревянных построек барачного типа, где раньше располагалось учреждение. Здесь появилось современное двухэтажное кирпичное строение с утепленным фасадом, декоративной отделкой и фигурной кровлей под металлочерепицей. Детсад горожане называют «гордостью Похвистнево». В реконструированном здании есть физкультурно-музыкальный зал, пищеблок с современным технологическим оборудованием, детский сад оснащен современным медицинским, игровым, спортивным оборудованием и мебелью.

Источник: Правительство Самарской области