Новости и события
Архив
2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Губернатор открыл новый ФОК «Лидер» в Георгиевке и Центр культурного развития в Кинеле

В понедельник, 5 сентября, в селе Георгиевка Кинельского района состоялось торжественное открытие физкультурно-оздоровительного комплекса «Лидер». На праздник собрались жители села, юные спортсмены и их родители. Старт работе нового ФОКа дал Губернатор Н.И. Меркушкин.

Физкультурно-оздоровительный комплекс «Лидер» меньше, чем за год построил ЗАО «Самарский завод "Электрощит"». На возведение и оснащение двухэтажного здания направлено около 79 млн рублей. Для Георгиевки это первый ФОК, а для Кинельского района – уже третий.

«Я еще издалека увидел, что здание смотрится хорошо, и цвета красивые для ФОКа выбрали. Может быть, это лучший комплекс Кинельского района, – обратился к собравшимся на открытии глава региона. – Спасибо строителям за красивый комплекс».

ФОК включает в себя универсальный игровой зал, тренажерный зал, а также зал для занятий ритмической гимнастикой, раздевалки, душевые, игровые и кружковые комнаты. В холле второго этажа поставили столы для тенниса. Везде уже занимаются ребята, а в тренажерном зале тренируются женщины. Они поблагодарили Губернатора за возможность заниматься спортом в новом ФОКе.

Глава региона пожелал жителям Георгиевки успехов, благополучия каждой семье, после чего уже в ходе торжественного открытия передал символический ключ от здания маленьким спортсменам.

«Мы продолжим работу по возведению спортивных объектов в крупных селах Самарской области», – заявил Губернатор. – А в вашем муниципалитете почти все села крупные. Кинельский район развивается, появляются новые производства, растет объем сельскохозяйственной продукции».

Также Н.И. Меркушкин рассказал о планах по ремонту школы в Георгиевке. На эти цели выделены 28 миллионов рублей.

Затем Губернатор принял участие в торжественном открытии Центра культурного развития в Кинеле. Здание построено по типовому проекту, на его строительство выделено 115 млн рублей, из них 65,4 млн рублей направил областной бюджет, 50 млн рублей – федеральный, еще шесть миллионов выделил город.

Для жителей Кинеля это долгожданный проект. Долгое время детские и подростковые кружки располагались в неприспособленных для полноценных занятий помещений.

Пришедших на праздник горожан поздравил Губернатор. «Нам очень хотелось построить Центр культурного развития, под крышей которого молодежь сможет развивать самые различные таланты», – сказал глава региона.

Центр призван совместить в себе функции учреждения культуры, образовательного центра и общественного пространства. Здесь будут собираться творческие коллективы, проводиться спектакли, выставки, кинопоказы, курсы и творческие мастерские. Также здесь расположится медиатека, а горожане смогут организовывать дискуссионные клубы.

«Это первый подобный объект такого уровня, для нас он очень важен, – подчеркнул руководитель области. – Необходимо было учесть все запросы молодых людей, создать такой Центр, который бы помогал во всестороннем и гармоничном развитии личности».

Глава региона заявил, что власти уделяют особое внимание работникам культуры. «Именно культура определяет уровень развития нашего общества, поэтому мы подняли заработную плату работникам отрасли», – отметил он. Добавим, что на капитальный ремонт 115 муниципальных учреждений культуры выделен 1 млрд рублей.

В конце своего визита Н.И. Меркушкин оставил запись в книге отзывов: «Желаю успехов и творческих побед».

Источник: Правительство Самарской области