Новости и события
Архив
2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

ОЭЗ «Тольятти» и ОЭЗ «Липецк» обменялись опытом

Сотрудники управляющей компании особой экономической зоны «Тольятти» посетили ОЭЗ «Липецк» для обмена опытом в вопросах, касающихся работы службы эксплуатации, а также формирования тарифов на регулируемые виды деятельности. Это связано со сдачей в эксплуатацию и получением в собственность объектов инфраструктуры, обеспечивающих транзит энергоресурсов резидентам.

В ходе поездки, которая состоялась в конце прошлой недели, сотрудники планово-экономического отдела и управления эксплуатации изучили, каким образом организована работа аналогичных структур у коллег в Липецке: формирование тарифного дела, распределение функционала между отделами, имеющийся парк спецтехники и многое другое.

«Завершается строительство второго этапа. И наша задача – обеспечить эффективное управление данной территорией. Мы изучили, как работает служба эксплуатации в Липецке, сейчас будем анализировать полученную информацию с целью применения их успешной практики на нашей площадке, – рассказали сотрудники управляющей компании ОЭЗ «Тольятти» по итогам командировки. – Также большой пласт новой для нас работы – это формирование тарифов на передачу и транспортировку энергоносителей. В Липецке этот вопрос уже отработан, и полученный опыт был для нас очень полезен».

Отметим, что обмен опытом между особыми экономическими зонами – это хорошая многолетняя традиция, которая помогает организовать работу ОЭЗ в разных городах с максимальной степенью эффективности. ОЭЗ в Липецке была создана в числе первых в 2005 году. И имеющийся там опыт эксплуатации для тольяттинской площадки, которая завершает основной этап строительства, является актуальным и своевременным.

Источник: Правительство Самарской области