Новости и события
Архив
2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

В Самаре прошло спецгашение новых марок «Легенды футбола» в Волонтерском центре ЧМ-2018

28 октября в Самаре прошло спецгашение новых марок серии «Легенды футбола» филателистической программы, приуроченной к Чемпионату мира по футболу 2018 года в России. Это первый выпуск данной серии. Почтовые миниатюры выпущены подведомственным Федеральному агентству связи ФГУП Издатцентр «Марка».

Гашение состоялось специально изготовленным для Самары штемпелем первого дня гашения. На штемпеле обозначены название города (Самара), дата гашения (28.10.2016) и почтовый индекс главного отделения почтовой связи города. Мероприятие прошло самарском Волонтерском центре ЧМ-2018.

«Мы признательны, что наша площадка выбрана местом проведения очередной церемонии спецгашения, – сказал директор Волонтерского центра Владимир Батров. – Здорово, что важные фигуры и даты в истории футбола и стадионы Чемпионата будут увековечены и на почтовых марках».

В торжественной церемонии участвовали заместитель директора макрорегиона Волга-2 ФГУП «Почта России» Максим Помыкалов, руководитель департамента по организации подготовки Чемпионата мира по футболу 2018 и развития объектов спортивного назначения Виталий Иванов и представители ПФК «Крылья Советов» – генеральный директор Фонда поддержки и развития футбола в Самарской области Игорь Поваров и заслуженный ветеран самарского клуба, мастер спорта СССР Валерьян Панфилов.

На марках введенной в обращение серии изображены выдающиеся советские футболисты: Гавриил Качалин, Константин Бесков, Виктор Банников, Николай Морозов, Слава Метревели, Игорь Нетто, Николай Латышев и прославленный игрок сборной СССР, выступавший за «Крылья Советов» в конце 50-х годов Галимзян Хусаинов.

«Очень приятно, что при подготовке к Чемпионату мира уделяют внимание нашим ветеранам отечественного футбола, – подчеркнул Валериан Панфилов. – Это дополнительный повод для молодых людей узнать больше о нашем прошлом, а для филателистов такие марки станут ценным и красивым пополнением коллекции».

По словам Максима Помыкалова, «люди, которые смогут собрать всю коллекцию, будут богаты в первую очередь духовно – у них будет история футбола в марках». Но и в материальном плане марки этой серии представляют большую ценность, так как выпущены они небольшим тиражом и погасить их можно только в городах – организаторах ЧМ-2018.

Охотники за почтовым эксклюзивом готовы преодолевать сотни километров. Так, филателист Александр Казаченко на спецгашение приехал из Саратовской области, вот уже в восьмой раз. «Нижний Новгород, Казань, Москва, Сочи, Краснодар – марки ЧМ-2018, погашенные в этих городах у меня уже есть. Я им посылаю, они мне. Коллекция собралась приличная. Филателия – хобби и даже болезнь», – шутит Александр Казаченко.

Источник: Правительство Самарской области