Новости и события
Архив
2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Театр кукол «Лукоморье» отпраздновал новоселье

Театр кукол «Лукоморье» существует уже 17 лет, но только три года назад стал муниципальным и обрел свое здание, которое официально открыли на прошлой неделе, 3 ноября, после продолжительного ремонта, сообщает корреспондент «Волга Ньюс».

На углу Ленинской и Рабочей – маленький аккуратный домик, похожий на сказочный теремок. Зрительный зал всего на 24 места, но для кукольного театра это, кажется, самый удачный размер. А для «Лукоморья» тем более, ведь спектакль в этом театре порой рождается прямо на глазах у зрителей, например, из одной вязаной варежки.

Художественный руководитель и создатель «Лукоморья» – Лев Митрофанов. В день открытия он вышел и в качестве актера в спектакле «Военная тайна», сыграв сразу несколько ролей. А после представления состоялся дивертисмент от кукольников, пошли поздравления и вручение подарков: картины, книги, игрушки (для украшения фойе) и даже будущие артисты. «В этом году у меня новый курс: три мальчика и пять девочек, а значит, через три года ждите пополнение», – пообещала актриса театра кукол Ирина Прянишникова.

Алла Демина – «крестная театра», как представил ее Лев Митрофанов, вспомнила, как шла реставрация: «Конечно, три года назад дом этот производил впечатление удручающее. Заброшенный, несчастный. Внутри стоял жуткий запах чего-то старого, затхлого... А сейчас это уютный сказочный дом, в котором тепло и интересно». Вспоминали на открытии и о спектакле «Маленький принц», что был показан в Детской картинной галерее шесть лет назад. Именно после этого спектакля в городе заговорили о «Лукоморье», как о театре, достойном своего дома.

В новоселье в зрительном зале собрались только самые близкие люди – те, кто на протяжении многих лет поддерживал театр и всячески содействовал тому, чтобы у него все-таки появился свой дом. Пусть небольшой, но действительно уютный и теплый.

Источник: «Волга Ньюс»