Новости и события
Архив
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Почти 13 тысяч выпускников Самарской области написали итоговое сочинение (изложение)

7 декабря в регионах России выпускники 11 классов писали итоговое сочинение. В Самарской области это почти 13 тысяч школьников. 295 учеников с ограниченными возможностями здоровья писали изложение.

Для написания сочинения (изложения) участникам было отведено 3 часа 55 минут, ребята с особыми возможностями здоровья имели право на продление времени на 1,5 часа.

Темы итогового сочинения участники узнали за 15 минут до начала мероприятия. Ученики могли самостоятельно выбрать любую понравившуюся тему из пяти предложенных: «Какие добрые чувства пробуждает в человеке литература?», «Что может привести человека к бесчестному поступку?», «Можно ли добиваться победы любыми средствами?», «В чём различие между ошибкой и преступлением?», «Когда непонимание между людьми приводит к вражде?».

Письменная работа будет оцениваться по системе «зачёт»/«незачёт» по пяти параметрам: соответствие теме, аргументация, привлечение литературного материала, композиция, качество речи и грамотность.

Как отметила, заместитель министра образования и науки Самарской области Светлана Юрьевна Бакулина, одна из главных задач проведения итогового сочинения – привить школьникам навыки правильного и логичного изложения мыслей»

«Русский язык – это не только орудие межнационального и государственного общения, но и язык нашей культуры, ключ к успеху любого ребенка. Существуют два обязательных требования, которые должны быть соблюдены каждым участником при написании сочинения: самостоятельность выполнения работы и объём – не менее 250 слов. Хорошо написанная работа может принести абитуриенту дополнительные баллы к ЕГЭ», – подчеркнула замминистра.

Все сочинения будут проверены к 22 декабря, после чего будут объявлены результаты. Получив «незачёт», переписать работу можно будет в дополнительные сроки – 1 февраля и 3 мая 2017 года. 






Источник: Пресс-служба Правительства Самарской области