Новости и события
Архив
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Министр культуры Самарской области принял участие в выездном заседании комитета по культуре, спорту и молодежной политике Самарской Губернской Думы

13 декабря комитет по культуре, спорту и молодёжной политике Самарской Губернской Думы провёл выездное заседание, в котором принял участие министр культуры Самарской области Сергей Васильевич Филиппов.

Вместе с министром депутаты провели встречу с генеральным директором ГБУК «Самарский академический театр драмы им.М.Горького» Вячеславом Алексеевичем Гвоздковым, где обсудили актуальные для театра вопросы.

Далее народные избранники ознакомились с ходом строительства новой сцены ГБУК «Самарский театр юного зрителя «СамАрт», а также с ходом реконструкции и реставрации объекта культурного наследия регионального значения – здания бывшего ресторана «Аквариум», в котором в дальнейшем разместится ГБУК «Самарский областной театр кукол».

Председатель комитета по культуре, спорту и молодёжной политике Александр Владиленович Милеев: «Здание практически уже готово к открытию. Надеемся, что через год оно будет открыто. Дополнительные средства в бюджете на будущий год тоже предусмотрены».

В свою очередь министр культуры Самарской области Сергей Васильевич Филиппов сообщил, что Самарская Губернская Дума приняла во втором чтении областной бюджет на 2017 год, и строительство объектов театра кукол и театра «СамАрт» будет продолжаться по плану. «Что касается театра «СамАрт», - отметил министр, - средства выделены в полном объеме, чтобы с началом театрального сезона ввести новую сцену и уже принять зрителей. И сегодня члены комитета имели возможность убедиться в том, что «СамАрт» находится в очень высокой степени готовности. Что касается театра кукол, сейчас финансирование заложено на 2017 – 2018 годы, работы будут активно вестись, и при очень благоприятных условиях здание, возможно, удастся завершить и сдать в эксплуатацию уже в 2017 году».

Источник: Пресс-служба Правительства Самарской области