Новости и события
Архив
2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

При поддержке ОНФ в Камышлинском районе создан общественный совет сельхозпроизводителей

В Камышлинском районе Самарской области создан общественный совет сельхозпроизводителей, который совместно с администрацией муниципального образования приступил к разработке программы развития сельскохозяйственного сектора района. Это стало возможным благодаря вмешательству ОНФ в ситуацию, создавшуюся в районе. Общественность была обеспокоена тем, что, несмотря на выделение многомиллионных субсидий из бюджетов всех уровней на поддержку сельскохозяйственного производства района, показатели оставались крайне низкими.

В мае 2016 года активисты региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» провели выездную рабочую встречу с участием представителей крестьянских фермерских хозяйств, общественности и администрации муниципального района Камышлинский для решения проблемы низкой эффективности поддержки сельхозпроизводителей района со стороны муниципальной и региональной власти.

Показатели в районе оставались крайне низкими. Животноводством в районе занимается лишь одна сельхозорганизация и 10 фермерских хозяйств. Численность поголовья крупного рогатого скота, коров, птицы, производство мяса всех видов и молока – на последнем месте в рейтинге муниципальных районов Самарской области, об этом свидетельствовали данные регионального министерства сельского хозяйства.

«Сегодня, по информации от администрации, постепенно налаживается диалог частных предпринимателей с органами власти. Администрацией Принято постановление о выполнении общественных рекомендаций ОНФ. На встречах нового крупного инвестора с фермерами, владельцами земельных долей жители района обсудили условия аренды земли и планы по развитию территории», – пояснил член регионального штаба ОНФ в Самарской области Юрий Величко.

В районе по рекомендации общественников организована приемная юриста для оказания консультаций сельхозпроизводителям по правовым вопросам оформления земли, подключения к коммуникациям, получению господдержки.

«Начатый прямой диалог местной администрации и жителей способствовал тому, что уже 62 работника легализовали свои трудовые отношения, то есть заключили договоры аренды на обрабатываемые или используемые для производства участки земли», – пояснил Величко.

Район живет практически только сельским хозяйством, поэтому все надежды и планы связаны именно с поддержкой фермеров, частных предпринимателей. Потребкооперация не работает, закупки у населения не проводятся. Камышлинцы могут и хотят вести честный и законный бизнес на своей земле, считают фермеры. Пока район остается на последнем месте в области по производству мяса и молока, мы будем вынуждать чиновников принимать более эффективные меры, говорят активисты.

Ситуация остается на контроле ОНФ.

Источник: Самарское региональное отделение ОНФ