Новости и события
Архив
2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

В Сызрани планируют достроить крупный ФСК, обводную дорогу и возвести новую школу

В пятницу, 17 февраля, Губернатор Николай Иванович Меркушкин провел рабочую встречу с главой администрации Сызрани Николаем Михайловичем Лядиным и депутатом Госдумы от Самарской области Евгением Александровичем Серпером.

На вопрос Губернатора «как обстановка в Сызрани?» Н.М. Лядин ответил «нормально». Действительно, в третьем по величине городе региона продолжаются позитивные перемены.

В качестве примера глава администрации привел получение областных стимулирующих субсидий: по итогам 2016 года Сызрань стала лидером среди городов губернии по выполнению социально-экономических показателей.

Из девяти установленных для муниципалитета областным правительством показателей три выполнены на 100%, шесть, как, например, объем отгруженного товара собственного производства, перевыполнены. В результате получены субсидии из областной казны в размере 310,2 млн рублей. Их направят на сферы, нуждающиеся в дополнительном финансировании – на содержание и ремонт школьных и дошкольных учреждений, повышение заработной платы работникам культуры и образования, благоустройство города.

Уже известно, что 6,5 млн рублей из этой суммы пойдут на открытие долгожданного филиала детской школы искусств № 4 в густонаселенном районе Монастырской горы. По словам Н.М. Лядина, в этом районе много одаренных детей и тех, кто хочет заниматься искусством. Филиал откроют в трехэтажном здании бывшего частного детского сада.

В прошлом году в этом же районе города открыли муниципальный детский сад на 276 мест, и ребятишки из частного сада перешли в городской. После этого местные власти провели все необходимые переговоры, и уже в сентябре филиал школы искусств сможет принять 150 детей.

Также в ходе встречи Н.М. Лядин рассказал, что администрация города по поручению главы региона продолжает заниматься сокращением расходов на управленческие затраты.

Что касается другой темы – новой системы социальных выплат, которая действует в регионе с 1 января 2017 года, – то, по словам главы администрации, в Сызрани этот процесс идет плавно. В администрации создана рабочая группа, специалисты которой выезжают на места и разъясняют суть изменений горожанам. В ближайшее время информация об изменениях появится и на местном телевидении. Глава региона сказал, что такая разъяснительная работа очень важна.

Кроме того, в ходе встречи были озвучены задачи, которые необходимо решить для дальнейшего социально-экономического развития Сызрани. Это касается строительства новой школы на 1500 мест в центре города, достройки физкультурно-спортивного комплекса (ФСК) на улице Победа и завершения строительства обводной дороги в микрорайон Монастырская гора.

По словам Н.М. Лядина, новая школа необходима для того, чтобы решить вопрос с учебой сызранцев в две смены. «Президент поставил задачу, чтобы все школьники учились в одну смену. Мы хотим построить в центре города школу, чтобы снять этот вопрос», – сказал он.

В ходе встречи была достигнута договоренность о том, что в ближайшее время начнется проектирование учебного заведения – средства на это будут выделены из областного бюджета. Также оно войдет в число объектов, которые будут финансироваться из федерального бюджета за счет профильной федеральной программы по строительству новых и реконструкции действующих школ.

А вот вопрос достройки ФСК с универсальным спортивным залом и двумя бассейнами не раз поднимался жителями Сызрани во время предвыборной кампании и встреч с Губернатором. Н.М. Лядин и Е.А. Серпер пояснили, что строительство объекта началось два года назад: сейчас возведена коробка здания, чаши бассейнов, подведены коммуникации и построена котельная. Для ввода объекта необходимы средства на внутреннюю отделку.

«В городе большая потребность в занятиях водными видами спорта. Единственный бассейн находится в спортивном комплексе СНПЗ, но его недостаточно», – пояснил Н.М. Лядин. Планируется, что в этом году строительство ФСК и все необходимые внутренние работы будут завершены.

Что касается строительства обводной дороги, то ее появление решит важнейшую для Сызрани задачу – разгрузит трафик и избавит от пробок трассу, которая ведет в густонаселенный район – Монгору. Строительство уже ведется, необходимо достроить 600 м дороги.

«По многочисленным просьбам сызранцев, это будет не просто дорога, а благоустроенная зона отдыха с широкими тротуарами и уличным освещением, лавочками и малыми архитектурными формами, велодорожкой. Это большой проект и очень нужный для горожан», – сказал Е.А. Серпер.

Н.И. Меркушкин принял решение о поддержке всех трех проектов, необходимых Сызрани – соответствующие поручения профильным региональным министерствам подписаны.

Источник: Правительство Самарской области