Новости и события
Архив
2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Депутаты Госдумы посетили строящуюся школу в «Южном городе»

28 марта состоялась рабочая поездка Депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Н.Б. Колесниковой, Л.Я. Симановского, министра образования и науки Самарской области В.А. Пылёва в школу-новостройку в «Южном городе».

Участники оценили ход строительства школы в микрорайоне. Капсула в основание школы на 1500 учебных мест была заложена здесь в мае 2015 года Губернатором Самарской области Николаем Ивановичем Меркушкиным.

С отличительными особенностями школы участников поездки знакомил застройщик «Южного города», генеральный директор ДК «Древо» Евгений Николаевич Чудаев.

Здание построено по блочной системе, отвечающей последним мировым тенденциям. В одном крыле здания будут заниматься младшие школьники, в другом – ребята средней и старшей ступени обучения. Такое расположение позволяет более эффективно организовать учебный процесс.

В школе будет 64 общеобразовательных и специализированных кабинетов, пищеблок с двумя столовыми (для начальной и старшей школы), актовый зал, библиотека с медиатекой и другие помещения.

Особое внимание уделено инклюзивному образованию – начиная от полного доступа в школу маломобильных групп и заканчивая подбором специализированного оборудования для обучения этих групп населения.

Министр образования и науки Самарской области В.А. Пылёв сообщил, что открытие школы запланировано на 1 сентября 2017 года.

По словам министра, школа будет одной из самых современных, высокотехнологичных и функциональных образовательных организаций Самарской области. Так, в учреждении предусмотрена возможность трансформации учебных зон в зоны отдыха, и наоборот, то же самое с зонами для индивидуальных и групповых занятий. Лаборатория робототехники со временем может перерасти в детский технопарк. Планируется создание школьного оркестра – в перечне закупаемого оборудования предусмотрены музыкальные инструменты. Также есть прекрасные возможности для занятия спортом – пять спортивных залов и спортивное ядро на открытом воздухе.

На право работать в данной школе претендуют и молодые педагоги со стажем работы от года до трех лет.

«На мой взгляд, очень правильно, когда в новую школу приходит молодежь, которой еще предстоит сформировать свою профессиональную карьеру, тем более, когда есть все возможности для самореализации», – рассказ министр.

В.А. Пылёв также отметил, что в школе будут интегрировано дополнительное образование, где дети найдут широкий спектр возможностей всестороннего развития, а родители будут спокойны, что их ребенок в течение всего дня занят развивающими занятиями.

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, член комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Н.Б. Колесникова рассказала о проекте партии «Единая Россия» «Модернизация образования», который связан со строительством новых школ и ликвидацией второй смены.

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, заместитель председателя комитета ГД по бюджету и налогам Л.Я. Симановский сообщил, что за полтора года Самарская область получила на строительство школ 1,5 млрд рублей из федерального бюджета, что является заслугой региональных властей и представителей области в ГД РФ (на все субъекты было выделено 20 млрд рублей из федерального бюджета).

Источник: Правительство Самарской области