Новости и события
Архив
2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

В федеральном рейтинге ГЧП Самарская область занимает второе место

Самарская область занимает второе место в федеральном рейтинге государственно-частного партнерства (ГЧП), сообщило региональное минэкономразвития.

Итоги подведены 28 марта в Москве на четвертом инфраструктурном конгрессе «Российская неделя ГЧП».

Основным мероприятием на Неделе ГЧП является презентация рейтинга регионов России по уровню развития ГЧП, который определен одним из показателей оценки эффективности инвестиционной деятельности губернаторов субъектов Российской Федерации.

В соответствии с соглашением о сотрудничестве, между правительством Самарской области и Агентством стратегических инициатив по продвижению проектов (АСИ) с января 2016 года рейтинг ГЧП является составной частью Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах Российской Федерации.

По итогам 2016 года Самарская область улучшила свои позиции в рейтинге ГЧП, уступив первое место Москве, и разделила второе место с Московской областью. В настоящее время уровень развития ГЧП в регионе составляет 82,7%.

В настоящее время в работе регионального правительства Самарской области – 40 проектов ГЧП на сумму порядка 100 млрд рублей. Кроме того, уже реализованы два проекта на сумму привлеченных инвестиций 260 млн руб. в сфере здравоохранения и спорта (создание диализного центра в Сызрани и клуба по настольному теннису в Самаре).

Продолжилась реализация 16 проектов с объемом внебюджетных средств в размере порядка 10 млрд рублей. Инвестиции направлены на модернизацию системы здравоохранения, развитие спорта, транспортной инфраструктуры, туризма.

Также на этапе конкурсных процедур находятся два проекта в сфере здравоохранения стоимостью 425 млн рублей (реконструкции и эксплуатации объектов электроэнергетики и модернизация первичного сосудистого отделения в Самаре).

Увеличивается число концессионных соглашений в муниципальных образованиях. Инвестиции направлены на модернизацию объектов коммунальной инфраструктуры и объектов социально-культурного назначения. Уже реализуется 22 проекта на сумму привлеченных инвестиций более 2 млрд рублей.

Источник: «Волга Ньюс»