Новости и события
Архив
2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Самарская область стала лидером рейтинга информационной активности культурной жизни субъектов РФ за 2016 год

Министерство культуры России объявило результаты рейтинга информационной активности культурной жизни субъектов Российской Федерации за 2016 год.

Самарская область вошла в тройку лидеров и заняла 3-е место в номинации «Субъект Российской Федерации с населением более 2 млн. человек». Рейтинг возглавили Москва и Московская область.

Результаты всех субъектов Российской Федерации опубликованы по адресу https://all.culture.ru/ratings/results/2016.

Напомним, что минкульт РФ проводит внедрение автоматизированной информационной системы «Единое информационное пространство в сфере культуры» (АИС ЕИПСК) на территории Российской Федерации.

В проекте принимают участие региональные органы исполнительной власти, органы местного самоуправления, учреждения культуры федерального, регионального и муниципального ведения, а также коммерческие организации, осуществляющие свою деятельность в сфере производства и распространения благ и услуг в сфере культуры.

Рейтинг предназначен для оценки активности деятельности учреждений культуры и органов исполнительной власти в сфере культуры по информированию граждан о событиях культурной жизни субъектов Российской Федерации с применением автоматизированной информационной системы «Единое информационное пространство в сфере культуры».

Источник: Правительство Самарской области