Новости и события
Архив
2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Тхэквондисты сызранской СШОР № 2 завоевали серебряные медали первенства Европы

В Болгарии завершилось первенство Европы по тхэквондо WTF среди молодежи до 21 года. В соревнованиях приняли участие более 400 лучших единоборцев – победители отборочных турниров в своих странах. По итогам соревнований два спортсмена сызранской ГАУ СШОР № 2 выиграли серебряные награды.

Юлия Турутина (тренер – Сергей Турутин) выступала в весовой категории до 62 килограммов. Она провела пять боев, уверенно одолев по ходу турнира соперниц из Португалии, Украины, Израиля, Чехии. В финале Юлии Турутиной противостояла греческая тхэквондистка Иоанна Десилла. В напряженном решающем поединке россиянка смотрелась предпочтительнее, однако по итогам основного времени счет был равный – 3:3. Для определения победителя соперницам понадобился дополнительный раунд. В нем судьи приняли весьма спорное решение и отдали победу гречанке. Таким образом, Юлия Турутина получила серебро.

Борис Краснов (тренеры – Анар и Турал Аскеровы) боролся за награды в весовой категории до 68 кг. По ходу первенства он одолел бойцов из Андорры, Молдовы, Турции, Болгарии, Польши. В финале Краснов уступил своему соотечественнику Владиславу Югаю, также став обладателем серебра.

«Юлия сделала все, что могла, но тяжело сражаться, когда судьи на стороне твоего соперника. Считаю, что Юлю откровенно «слили» судьи. Бориса Краснова на финал немного не хватило физически. Он приболел во время сбора, и подготовку пришлось скорректировать. В целом, два серебра на первенстве Европы – это, безусловно, большой успех», – считает старший тренер сборной Самарской области по тхэквондо WTF Сергей Турутин.

Источник: Правительство Самарской области