Новости и события
Архив
2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

В год празднования 65-летнего юбилея Волжский русский народный хор представит концертную программу «Выйду к Волге на заре»

17 апреля в 18:30 на сцене Самарского академического театра оперы и балета (пл. Куйбышева, 1) в год празднования 65-летнего юбилея Государственный Волжский русский народный хор им. П. Милославова представляет концертную программу «Выйду к Волге на заре».

В юбилейный год коллектив готовит своим зрителям множество сюрпризов. Специально для новой программы восстановлен не исполнявшийся долгие годы шуточно-игровой танец «Смышляевская кадриль» в постановке заслуженного деятеля искусств РСФСР Вячеслава Модзолевского. Это была первая работа Модзолевского в Волжском хоре (начало 1970-х гг). Первыми исполнителями номера были яркие солисты Нина Короткая, Вячеслав Агапов и Александр Голубев. В дальнейшем заслуженный работник культуры РФ Голубев проработал 40 лет главным балетмейстером коллектива.

Для восстановленной «Смышляевской кадрили» подбирался особенный актерский состав. В предстоящем концерте номер исполнят Роман Ибрагимов, Светлана Ванько, Галина Милохранова, Алексей Барака.

В лучших традициях прославленного коллектива прозвучат и новые номера, которые в Самаре еще не исполнялись: хореографическая картинка «Стирка», переплетающаяся с задорными частушками; русская народная песня «Брови» в исполнении мужского квартета под гармошки; русская народная песня, записанная в Самарской области «А я пьяна напьюсь». До премьеры в родном городе эти номера смогли оценить зрители в Республике Коми и в Кировской области, когда хор был на гастролях в городах Сыктывкар, Визинга, Сосногорск, Кирово-Чепецк, Вятские Поляны, где они вызвали искренний восторг зрителей.

Напомним, что торжественное праздничное мероприятие, посвященное 65-летию легендарного коллектива состоится в ноябре.

18 апреля в 19:00 концертная программа «Выйду к Волге на заре» пройдет на сцене Дворца культуры «Россия» г.о. Отрадный.

Источник: Правительство Самарской области