Новости и события
Архив
2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Новый глава Тольятти формирует свою команду

17 апреля в Администрации г.о. Тольятти состоялось первое аппаратное совещание, которое провел новый глава города Сергей Анташев.

Поблагодарив губернатора и выборную комиссию за оказанное доверие, градоначальник перешел к вопросам формирования своей новой команды в администрации Тольятти. В общении с журналистами он отметил, что необходимо определиться со структурой мэрии, сделав упор на создание блока развития и выбор подходящего под эту задачу руководителя. Анташев также сообщил, что особое внимание будет уделено роли молодежи и работе с ней.

Новый глава города подчеркнул, что необходимо время, чтобы во все вникнуть, но как стало известно, заявления об увольнении написали все заместители экс-мэра. По каждому из них будет принято отдельное решение уже к следующей наделе, сообщил Анташев и рассказал, что хотел бы, чтобы заявления написали также руководители управлений администрации. Он отметил, что у него имеется список желающих и рекомендуемых людей на высокие должности в администрации.

Главой городского округа Тольятти Сергей Анташев был избран 11 апреля на внеочередном заседании городской думы. Выборы высшего должностного лица Тольятти прошли по новой схеме: глава города был избран по результатам конкурса. Кандидатов отбирала специально созданная комиссия, а нового руководителя утвердила дума Тольятти. В конкурсную комиссию вошли 20 человек хорошо известных в городе и регионе, ее председателем стал Губернатор Самарской области.

На суд комиссии свои кандидатуры выставили 19 человек, однако председатель гордумы Дмитрий Микель почти перед самым заседанием комиссии отказался от участия. Каждый претендент представил комиссии собственную программу социально-экономического развития города и рассказал принцип формирования управленческой команда.

После собеседования с кандидатами члены комиссии представили на рассмотрение тольяттинским парламентариям две кандидатуры – Сергея Анташева и заместителя председателя Общественной палаты Тольятти, депутата нескольких созывов гордумы Петра Булгакова. В результате с результатом 27 «за» при трех воздержавшихся новым сити-менеджером Тольятти был избрал Сергей Анташев.

«Первоочередная задача – объединить усилия и консолидировать общество. Я готов слушать и слышать вас, – отметил в своем выступлении новый глава Тольятти. – Нас ждет с вами огромная совместная работа. Мы должны работать в одном векторе, в одном направлении. Проблем в городе много. Основная наша задача – это объединить усилия и консолидировать общество. В общем надо пахать и пахать».

Источник: tlt.ru